Меню

Цезарь с курицей и другие заслуженные разновидности: с креветками, с семгой и с помидорами

Салат Цезарь приобретает свой узнаваемый вкус благодаря секретному соусу, который очень просто приготовить. Соус и салатные листья – это база, её можно дополнить сотней разных ингредиентов на любой вкус.

Цезарь с курицей и другие заслуженные разновидности: с креветками, с семгой и с помидорами

Первый рецепт — это ленивая вариация популярного салата Цезарь. Минимум колдовства, максимум результата. Я такое делаю, когда надо спасать готовую куриную грудку – скажем, если я её пересушила. Ведь пересушить грудку – проще простого, обычное дело. И что с ней после этого делать, с малосъедобной волокнистой подошвой? Можно омыть её слезами. А можно превратить во вкусный и сочный салат. Ленивый Цезарь хорош ещё и тем, что делать почти ничего не надо.

Делать такой салат меня научила давным-давно моя прекрасная любимая бывшая грузинская свекровь. Она вечно сидела на диетах и ратовала за здоровое питание с пониженным содержанием калорий. Ну как, с пониженным… По сравнению с хачапури и сациви, пониженным. А идти на вкусовые компромиссы она была не готова. Так и прижился у неё этот салат.

Свекровь заправляла его майонезом, но я люблю гораздо больше настоящий соус Цезарь. Делается он 3 минуты, ингредиенты все доступные, а результат фантастический, ни с каким майонезом не сравнить. По моему скромному мнению, именно соус делает этот салат. Рецепт соуса – одна из классических вариаций. Пропорции я раз и навсегда взяла у Гордона Рамзи: этот парень, кажется, не ошибается никогда.

Салат посвящается Tatyana Shere, которая поразила меня в самое сердце обилием фантазийных салатов на обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *