Меню

Шоколадный торт – Прага

Шоколадный торт Прага – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Шоколадный торт “Прага”

  • для бисквита:
  • 8 яиц
  • 170 г. сахар
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин)
  • 200 г. муки
  • 30 г. какао ,
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 40 г. сливочного масла
  • для крема:
  • 300 г. сгущённого молока
  • 150 г. воды
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г. масла
  • 30 г. какао
  • Глазурь:
  • 150 г. шоколада +100-150 мл. сливок

Пошаговое описание рецепта

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепочкой соли и 100 гр. сахара до стойких пиков. Желтки с 70 гр. сахара взбить до увеличения в объеме в два раза. Аккуратно в несколько приемов вводим в желтковую массу взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой от середины к верху, чтобы масса не осела! Вводит просеянную муку, разрыхлитель и какао. Также перемешиваем все аккуратно лопаточкой. Растопленное сливочное масло остывшее выливаем по стеночкам и аккуратно перемешиваем.

2. Выливаем в круглую форму 26 см в диаметре (дно формы заспелить пекарской бумагой, НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ. ). Выпекаем при 180 С.,30-40 минут, до сухой лучины. Когда бисквит будет готов, духовку приоткрыть и дать ему остыть на решетке.

Для крема 300 гр. сгущёнки +150 гр воды+5 желтков +ванилин все это перемешать и поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Нужно быть внимательным масса может свернуться если переварите ,остудить.
150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до бела.
50 гр масла растопить и развести в нем 30 гр. какао и добавить в взбитое масло и остывшую желтковую массу все хорошо взбить

3. Бисквит разрезать на два или три коржа, смазать кремом и полить глазурью. Украсить по желанию. Я коржи не пропитываю, не люблю влажный бисквит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *