Меню

Картофельные зразы с сыром

Сегодня мы предлагаем приготовить зразы с сыром на сковороде. Это вкуснейшее блюдо завоюет вашу любовь с первой пробы. Румяное картофельное тесто с начинкой из расплавленного от тепла сыром – что может быть вкуснее?

Картофельные зразы с сыром

Зразы – вкуснейшее блюдо русской кухни, которое сегодня готовят во многих странах мира. Румяные картофельные котлетки с разнообразными начинками могут выступать в качестве самостоятельного кушанья или необычного дополнения к гарнирам или мясу. Фаршировать изделия можно мясом, грибами, овощами, яйцами и зеленью. Из чего будет состоять начинка, зависит лишь от вашей фантазии. Сегодня мы предлагаем приготовить зразы с сыром на сковороде. Это вкуснейшее блюдо завоюет вашу любовь с первой пробы. Румяное картофельное тесто с начинкой из расплавленного от тепла сыром – что может быть вкуснее?

Сыр для зраз можно брать любой. Отличным решением будет использовать соленый продукт рассольных сортов. Можно взять малосольную брынзу для начинки, и зразы получатся с пикантным, интересным вкусом. Адыгейский сыр не соленый, и если взять его, то картофельное тесто чуть больше потребует соли. Сербская брынза очень нежная, мягкая, с достаточно соленым вкусом. Она хороша будет в начинке зраз. Картофельную основу просто меньше следует посолить. Домашний сыр отлично держит форму, имеет приятный вкус, в меру соленый, поэтому он изумительно подойдет для начинки.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде

Вначале необходимо приготовить тесто для зраз. Берем картофель, чистим, обрезаем все пятна и разделяем на куски, чтобы он быстрее приготовился. Отвариваем корнеплоды в подсоленной воде, как для пюре.

Картофель будет вариться минут 20-25, и мы, не теряя времени, очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем лучок, сделав средний огонь.

Постоянно перемешивая лук, доводим его до красивого золотистого цвета.

Теплый отварной картофель разминаем толкушкой, превращая его в однородное пюре. Солим по вкусу, добавляем молотый перец и поджаристый лук. Можно усилить аромат теста. Для этого нужно перемолоть горошины перца непосредственно перед применением.

Не забываем насыпать пшеничную муку. Просейте ее перед добавлением в тесто, чтобы исключить попадание мусора в заготовку.

Вначале ложкой, а потом рукой, замешиваем картофельное тесто. Оно мягкое, почти не липнет к рукам.

Приготовим начинку. Для этого сыр натираем на крупной или средней терке. Зелень под проточной водой ополаскиваем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем петрушку как можно мельче. Смешиваем сыр с измельченной зеленью.

Присыпаем поверхность стола или разделочную доску мукой. Отщипываем кусочек теста и разминаем его в лепешку. Посередине заготовки выкладываем чайную ложечку сырной начинки.

Слепляем края лепешки, и придаем зразам аккуратную форму. Она может быть круглой или же напоминать пирожок (продолговатой). Обсыпаем заготовки мукой со всех сторон.

Разбиваем яйцо в тарелку и добавляем туда немного соли. Взбалтываем получившуюся массу, а затем обмакиваем в нее заготовку.

Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Когда емкость для жарки нагреется, выкладываем на нее зразы с сыром. Масла наливать много не надо, заготовки не должны в него погружаться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выкладываем картофельные зразы с сыром на тарелку. Блюдо готово. Подавать его к столу следует в теплом или горячем виде. Ваши любимые соусы отлично дополнят вкусные и аппетитные зразы из картошки с сыром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *