Меню

Суп пюре из тыквы с добавлением сливок – вкусный рецепт приготовления с фото

Блюда, на основе тыквы чрезвычайно вкусны! А потому, мы и предлагаем Вам освоить рецепт вегетарианского тыквенного супа пюре.

Суп пюре из тыквы с добавлением сливок – вкусный рецепт приготовления с фото

Суп пюре из тыквы с добавлением сливок, прежде всего, должен быть оценен с позиции пользы данного блюда. Все дело в том, что основным его составляющим является тыква, которая весьма богата витаминами и микроэлементами.

Так, в этой бахчевой культуре содержится много кератина (может доходить до 9 мг), железа, фосфора, а также витаминов: B, C, E, D, PP, Т (это очень редкий витамин, который отвечает за ускорение обменных процессов в организме).

Полезно употреблять ее как свежую, так и термически обработанную. Воздействие высоких температур на тыкву не умаляют ее полезных качеств и свойств.

Здесь же, мы предлагаем Вам освоить пошаговый фото рецепт тыквенного супа пюре. Он очень прост, а потому справиться с ним сможет даже человек, который не готовил ни разу в жизни! Главное следовать инструкциям, приведённым ниже, и тогда Вы порадуете себя и близких вкуснейшим вегетарианским супчиком!

Ингредиенты

  • Тыква
    (800 г)
  • Морковь
    (300 г)
  • Корень имбиря
    (кусочек в 5 см)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (3 дольки)
  • Растительное масло
    (30 мл)
  • Сливки 20% жирности
    (100 мл)
  • Сметана
    (100 г)
  • Пищевая соль
    (1 ч.л.)

Шаги приготовления

На этом этапе приготовления тыквенного супа пюре нам понадобятся такие инридиенты, как тыква, морковь, репчатый лук и чеснок.

Подготавливаем ингредиенты первого этапа: моем их, чистим, а затем произвольно нарезаем.

Теперь же нам понадобится растительное масло и ранее подготовленные ингредиенты.

На самом тихом огне, приблизительно в течении семи минут обжариваем овощи, переодически помешивая их.

На третьем этапе нам понадобятся имбирь и соль.

Ранее обжаренные овощи, перекладываем в кастрюлю и заливаем их литром воды. Затем ставим кастрюлю на тихий огонь и добавляем к овощам тертый имбирь. Варить овощи следует в течении где-то пятнадцати минут до размягчения.

На этом этапе нам понадобтся сливки.

Теперь блендером размельчаем сваренные овощи, и в полученную массу вливаем сто милиллитров сливок. Все тщательно перемешиваем!

Тыквенный суп пюре со сливками готов к подаче. К нему лишь нужно добавить сметану, а при желании можно добавить еще сыр “Дорблю” и гренки.

Похожие рецепты

Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *