Пошаговый рецепт приготовления оладьев на кефире без соды и дрожжах с подробным описанием всех шагов, а также рецептура соуса для оладушек
Ароматная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная домашняя выпечка – неотъемлемый атрибут ежедневной чайной церемонии каждой семьи. Одной из любимых разновидностей выпечки считаются оладьи, рецепт на кефире и дрожжах – тот самый прекрасный вариант их приготовления, позволяющий сделать лепёшки пышными. Всё, что понадобится для искусной готовки – это свежие продукты, правильные пропорции и мастерство хозяйки – вот и весь секрет вкусных оладушек.
Многие хозяйки нередко делают оладушки на кефире с содой, считая, что это самый эффективный способ сделать их воздушными. Безусловно, тесто для оладий на соде поднимается хорошо и быстро, но это далеко не единственный способ придать лепёшкам пышных форм.
Именно для тех, кто не любит содовые оладушки, мы предлагаем рецепт приготовления оладий на дрожжах и кефире. Пусть готовиться они будут чуть дольше, чем бездрожжевые, зато их аромат и нежный вкус покорят вас с первого кусочка.
Испечённые оладушки подаём к столу со сметаной или сливками. Но поскольку дрожжевые лепёшки отлично сочетаются и со всевозможными сладкими добавками, то почему бы не подать со свежеиспечёнными оладьями джем, сгущённое молоко, варенье или фруктовый соус.Например, прекрасно сочетается нежный вкус оладушек с терпким вкусом вишнёвого соуса. Оладьи (рецепт на кефире и дрожжах пошагово расписан выше в статье) с вишнёвой подливкой – изысканный вариант их подачи к чаю.