Меню

Рецепт рубленных котлет из курицы «Нежность»

Как просто готовить в домашних условиях котлеты из рубленого куриного филе – рецепт классических куриных котлеток "Нежность" на сковородке и в духовке

Рецепт рубленных котлет из курицы «Нежность»

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *