Меню

Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с маковой. Выпечка получается…

Штрудель с маком

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Для начинки

Для украшения

Готовим штрудель с орехами и маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с маковой. Выпечка получается хрустящей и ароматной. Отличный способ разнообразить чаепитие. Любители маковой выпечки обязательно должны оценить по достоинству.

Очень хорошо подавать такой штрудель со взбитыми сливками и шоколадным топпингом, или с ванильным мороженым, есть так же варианты с заварным кремом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления штруделя с маковой начинкой возьмём тесто для штруделя, мак, изюм, миндаль, сахар, молоко, яйцо, лепестки миндаля.

В молоко высыпаем мак и варим до тех пор, пока мак впитает в себя всё молоко.

Пропускаем через мясорубку варёный мак, миндаль, изюм.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто для штруделя тонко раскатываем и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.

С двух сторон края теста загибаем внутрь и сворачиваем рулет с помощью пергамента.

Рулет смазываем разболтанным яйцом и по желанию украшаем маком и лепестками миндаля.

Запекаем при температуре 180ºC в течение 30 минут.

Штрудель охлаждаем, нарезаем на порции и подаём. Приятного чаепития!

Рецептов: 266 Харьков Рейтинг: 6337

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Штрудели”:

Комментарии ( 7 )

Вау, какая начинка богатая! Представляю, как вкусно!

Танечка,классная начинка!Я пробовала только вишнёвый и яблочный штрудель,уверена что этот тоже очень вкусный!

Такой прям маково-маковый штрудель! Здорово!

Ну очень вкусно, прям как я люблю!

А что за тесто, для штруделя, магазинное?

Да, тесто магазинное

Девочки, спасибо за ваши отзывы

26 46 минут назад

44 20 минут назад

58 23 минуты назад

15 25 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *