Меню

Блины на кефире

Блины на кефире – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Блины на кефире

  • Нам понадобится:
  • 2 стакана кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 14 ст.л. муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговое описание рецепта

1. В посуду, из которой потом будем делать блины, выливаем два стакана кефира, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

2. В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и выливаем в ранее приготовленную смесь. Снова перемешиваем.

3. Добавляем, постоянно перемешивая, муку до получения полужидкой смеси. Даём постоять несколько минут (тогда не будет комочков) и снова перемешиваем.

4. Когда перемешивать надоест, выливаем в смесь подсолнечное масло и снова перемешиваем.

5. Должно получиться что-то типа такого, что должно легко разливаться, но быть достаточно густым для выпекания блинов. Далее разогреваем тефлоновую сковороду и делаем чуть более чем маленький огонь. Для начала плеснём на сковороду чайную ложечку подсолнечного масла, при выпекании далее оно уже не понадобится.

6. Далее занимаемся не перемешиванием, а разливанием. Очень подходит для мерки маленький половник, с ним и работаем. Одну сторону блина жарим до тех пор, пока не останется сырой смеси.

7. Затем – переворачиваем блин и допекаем вторую сторону до румяности.

8. Если удастся не бросить это дело до окончания смеси в посудине, то получится вот такая стопочка вкусных пышненьких блинчиков. Приятного аппетита! Над начинкой можно упражняться по желанию.

  • Ингредиенты
  • 2 стакана кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 14 ст.л. муки
  • пол чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Блины получились очень вкусными! Исчезали молниеносно! 🙂 Только мягковаты – что не учла?

Доброго времени суток kitt!

Чисто технически может быть буквально всего два решения этой проблемы.

Первое – положите чуть меньше муки, чтобы тесто растекалось потоньше.

Второе – подрумяньте блины на сковороде либо дольше, либо на чуть более сильном огне.

Только вот молниеносное исчезновение блинов наводит на мысли, что вроде бы как ничего делать и не нужно!

Оооочень вкусные! И рецепт лёгкий и запоминающийся! Буду теперь только их готовить! Спасибо большое!

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *