Меню

Вкусный суп с галушками: 13 рецептов, которые не оставят вас равнодушным!

Вкусные рецепты супов с галушками с разными дополнительными ингредиентами и пошаговая инструкция по приготовлению супа с галушками в мультиварке.

Вкусный суп с галушками: 13 рецептов, которые не оставят вас равнодушным!

Первый рецепт, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – этот вкусный суп достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка…

Уверена, что о галушках слышали многие, но готова поспорить, что в каждом регионе и готовятся, и подаются они абсолютно по-разному.

В нашем семейном рецепте сначала замешивается тесто на кефире, затем формируются и обжариваются на сковороде сами галушечки, а потом уже с ними готовится вкусный и наваристый суп…

Помню, что галушек и бабушка, и мама всегда делали двойную порцию – одну для супа, а вторую порцию мы с братом и сестрами просто таскали понемногу… Это было так вкусно.

В своей семье галушки я готовила впервые, и спровоцировали меня на это дети своим вопросом: мама, а почему бабушка делает галушки, а ты нет.

И действительно – почему. Долго не задумываясь, я решила замесить тесто, а уж девчонки знали, что с ним делать! Куда же я без своих помощниц.

Для приготовления супа с галушками нам понадобится:

Для замеса теста:

  • Отправить список:

Для супа нужно подготовить:

— мясо для бульона (у меня был кусочек свинины)
— 3-4 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковка
— 3 ст.л. растительного масла
— немного зелени
— соль и специи

Сложность приготовления такого супа: ближе к средней

Необходимое для приготовления время: 40-45 минут

Прежде всего промываем кусочек свинины, заливаем холодной водой и ставим на огонь – пускай варится.


Тем временем подготовим овощи для супа – очистим картошку, луковицу и морковку.

Картошку порежем кубиками, лук просто измельчить, а морковь пустим на терку.


Через 15-20 минут после кипения мяса отправим в кастрюлю картошку, а лук с морковкой обжарим на масле.


Теперь возвращаемся к тесту – его мы раскатывает в пласт толщиной до 1 см, затем нарезаем на полоски, а дальше на кубики – будущие галушки.

Заготовки из теста теперь нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла – они подрумянятся и слегка увеличатся в размере.

Картошка к этому времени уже должна быть практически готовой – ее можно немного размять ложкой, а затем выложить в кастрюлю галушки и поджарку из лука и морковки. Самое время пустить соль и специи.

Пускай закипает, а тем временем порубим свежую зелень и тоже отправим в кастрюлю.

Минут 7 тихого кипения и кастрюлю можно выключать – наш суп с галушками готов.

Другие рецепты

Разновидностей этого супа очень много. Варить его можно на курице или свинине, делать постное блюдо или добавлять множество ароматных специй. Прекрасно сочетаются галушки с фрикадельками, картошкой.

Суп с галушками по-украински

  • Отправить список:
  • Отправить список:

Картофельный

  • Отправить список:
  • Отправить список:

Суп из свинины с галушками

  • Отправить список:

Суп из говядины с галушками

  • Отправить список:
  • Отправить список:

Суп с галушками и фрикадельками

  • Отправить список:

Как приготовить в мультиварке

Если у хозяйки есть мультиварка, то процесс готовки станет еще быстрее и проще. Останется только порезать все компоненты в произвольном порядке, отварить их в мясном бульоне, выставив программу тушения, и приправить галушками. Делать их удобно во время отваривания овощей.

  • Отправить список:

Куриный в мультиварке

  • Отправить список:

Картофельный в мультиварке

  • Отправить список:

Постный суп с галушками без мяса в мультиварке

  • Отправить список:
  • Отправить список:

Оригинальные способы подачи блюда

Оригинально подать блюдо – это верх мастерства, поэтому, если вы еще не умеете это делать, обратите внимание на следующие советы. Постный суп сочетается с ржаным хлебом и кинзой, свиной – с гренками и чесноком, говяжий – с пшеничным хлебом и тмином, а куриный с крутонами и карри.

История возникновения

Суп с галушками имеет украинское происхождение, где в каждом регионе есть свой уникальный рецепт. Родиной же его считается Полтава, где его делают не только из теста, но и из картофеля, гречневой муки. Сочетание их со сливочным маслом и сметаной, вкупе со шкварками делают блюдо особенно вкусным.

Может показаться, что блюдо слишком тяжелое для желудка, но не стоит забывать, что было придумано оно для повышения сытности еды, предназначавшейся для того, чтобы придать сил крестьянам.

В Европе галушки также распространены, там они делаются из теста на яйцах и молоке. В Польше их называют клецками, в Италии ньокки, а в Чехии кнедлики. Разновидности кусочков теста кладут в супы, едят самостоятельно с соусом или мясными блюдами.

Галушки для супа и секреты их приготовления

Подушечки из пресного теста имеют свои особенности приготовления. В первую очередь, надо отметить консистенцию теста – оно более крутое и плотное по сравнению с классическим. В состав входят яйца, молоко или сливки, сливочное масло. Иногда для аромата добавляют пряные травы, овощи, копчености, а для нежности – творог и сыр.

Так как клецкки варятся, важно сделать тесто таким плотным, чтобы оно сохранило свою структуру после длительной термической обработки. Сливочное масло и молоко в составе придают тесту сочность, нежность и воздушность.

После замешивания тесто нужно раскатать, разрезать на кусочки или отщипнуть руками небольшие порции, чтобы закрутить из них подушечки. Им хватит около 10 минут, чтобы приготовиться, так что опускайте их в самом конце.

Как сделать галушки из теста

Схема изготовления клецек сводится к следующему: замесить тесто из муки тонкого помола, богатой на клейковину, с куриными яйцами, сливочного масла или маргарина. Все продукты должны быть заранее подготовлены и согреты до комнатной температуры. Раскатайте тесто и сформируйте кусочки, но помните, что нельзя делать их слишком крупными – после варки они увеличатся в 2-3 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *