Меню

Пирог со шпинатом и сыром

Рецепт простого пирога из слоеного дрожжевого теста со шпинатом и сыром.

Пирог со шпинатом и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог со шпинатом и сыром

Пироги из слоёного теста довольно популярное лакомство. Среди множества разных начинок мы выбрали шпинат и сыр Фета. Французы называют шпинат — королём овощей. При термообработке листья шпината приобретают изумрудный цвет и нежный вкус. Интересно, что свежий шпинат можно приготовить в кастрюле без воды. Соединение вкусов сыра и шпината делают наш пирог неповторимым.

Пирог интересен способом выпекания. Начинка закладывается в полоски, которые скрепляются, образуя жгут. Его-то и закручиваем в спираль. Очень оригинальным получается готовый пирог. Конечно, чтобы пирог не развалился, есть несколько секретов приготовления. Будьте внимательны к советам во время приготовления этого блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, необходимо взять слоёное дрожжевое (можно и бездрожжевое) тесто, свежий шпинат, сыр Фета и любой твёрдый сыр, яйца, перец молотый и для присыпки мак и кунжут.

Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Нарезать вымытый и просушенный шпинат.

Сложить листья шпината в кастрюлю, закрыть её крышкой, поставить на медленный огонь. Через 2-3 минуты перемешать, сок отжать.

Листья сбросить в миску, добавить нарезанный сыр Фета, яйцо.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить к начинке. Поперчить и перемешать.

Разложить тесто на пергаментной бумаге для выпечки. Разрезать листы теста на полоски шириной 6-7 см. Если получится, соединить все полосы в одну общую ленту. Закрутить, присыпая мукой.

По всей длине полосок разложить начинку. У кого общая лента, раскладывать начинку и скручивать в спираль последовательно одновременно.

Закрепить хорошо полоски, соединить края каждой из них последовательно одна с другой. При соединении сразу скручивать в спираль. При скручивании, смазывать бока жгутов мокрой щёткой (немного) для склеивания. Располагать жгуты швом вниз! Очень хорошо соединять тесто на стыках жгутов.

Очень важно хорошо закрепить край спирали. Раскатать край, смазать водой и завести под пирог. Придать пирогу форму правильного круга. Смазать его желтком одного яйца, присыпать маком и кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, подавать к столу с салатом, овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *