Меню

Шашлык из курицы – фото рецепт, как приготовить его вкусным и сочным

Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат.

Шашлык из курицы – фото рецепт, как приготовить его вкусным и сочным

Шашлык из курицы многим нравится за простоту и быстроту готовки, сытность, мягкий вкус и замечательный аромат. К тому же на данный момент курятина – самое бюджетное мясо, купить которое могут позволить себе почти все. Такой шашлык обходится сравнительно недорого и при этом практически ничем не уступает более традиционному варианту из баранины, свинины или говядины.

Для шашлыка из курицы, как и для любого другого, очень важен выбор мяса. Курятина должна быть свежей и желательно не замороженной, а только охлажденной. Куриное филе в шашлыке будет суховатым, а вот более жирные бедрышки, а также голени и окорочка, подойдут идеально.

Не менее важен маринад, в котором вы будете выдерживать курицу для шашлыка. В нашем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как в домашних условиях приготовить простой, но очень вкусный маринад из майонеза с томатной пастой и специями. Выдерживать курицу в маринаде нужно не менее часа. Однако, если она проведет в нем всю ночь (желательно в холодильнике), шашлык получится еще более сочным и нежным.

А подать его мы советуем вместе с соусом из майонеза и кетчупа, соединенных в равных долях и приправленных по вкусу измельченным чесночком и зеленью. Невероятная вкуснятина!

Ингредиенты

  • Куриные бедра
    (4-5 кг)
  • Лук репчатый
    (500 г)
  • Майонез
    (800 мл)
  • Томатная паста
    (250 г)
  • Яблочный уксус
    (50 г)
  • Растительное масло
    (2-3 ст.л.)
  • Лавровый лист
    (5-6 шт.)
  • Приправа для курицы
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Берем 4-5 кг куриных бедрышек, окорочков или голеней, моем, чистим от всего лишнего и режем на кубики со стороной около 5 см. Можно мясо не нарезать, но в этом случае курочка будет жариться на углях чуть дольше.

В отдельной емкости соединяем 800 мл майонеза с 250 г качественной томатной пасты (или соуса). Перемешиваем до однородности, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла и 50 г яблочного или виноградного уксуса, всыпаем по вкусу соль, черный перчик и магазинную приправу для курицы и повторно все перемешиваем. Домашний маринад для куриного шашлыка готов.

Щедро обмазываем им нашу подготовленную курицу, прикрываем емкость крышечкой или пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться не менее чем на час (лучше в холодильнике на всю ночь).

Очищаем от шелухи и нарезаем крупными колечками 500 г репчатого лука. Перекладываем его в стеклянную баночку, заливаем смешанной в равных долях с уксусом прохладной кипяченой водичкой и маринуем, как курицу, не менее часа.

Промариновавшуюся курочку нанизываем на шампуры, перемежая маринованными луковыми колечками, а маринад с нее сливаем в баночку к маринаду из-под лука. Обжариваем шашлык из курицы на раскаленных углях минут 10-15 или больше (зависит от размера кусочков мяса), постоянно поворачивая шампуры, чтобы прожарка была равномерной. В процессе обжаривания поливаем шашлык составным маринадом из баночки.

Румяный куриный шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *