Меню

Десерт желейный с фруктами

Доставить радость малышам и взрослым не составит большого труда, поддавшись детской наивности и приготовив не только вкусный, всеми просто обожаемый, но и необычайно полезный желейный десерт

Десерт желейный с фруктами

Ингредиенты

  • 2 пакета готовой желейной смеси с одинаковым или разным фруктовым ароматом;
  • разноцветное сахарное драже;
  • 0,8 литра охлажденной кипяченой воды;
  • подходящая емкость для заливки желе;
  • фрукты и ягоды по желанию для украшения.

Как приготовить желейный десерт

1. Содержимое одного пакета смеси заливаем 0,4 литрами охлажденной кипяченой воды, размешиваем и оставляем на 30 – 40 минут для набухания желатина.
2. Затем доводим эту смесь до кипения при постоянном помешивании и, процедив, заливаем в выбранную емкость и охлаждаем. Как только желейная смесь начнет густеть, помещаем в нее на различную глубину сахарное разноцветное драже.
3. Теперь заливаем водой в той же пропорции второй пакет желейной смеси и оставляем для разбухания желатина.
4. Проделываем с ним все то же самое, залив его поверх уже застывшего первого слоя желе (только следует его остудить, иначе нижний слой начнет таять).

5. Оставлять желе до полного застывания лучше на ночь. За это время сахарное драже растворится, оставив в толще желе разноцветные пятна.
Извлекаем желе таким образом: погружаем блюдо в котором застывало желе в горячую воду на несколько секунд и быстро, но аккуратно переворачиваем ему на блюдо и получаем своего рода маленький желейный тортик.
6. Украшаем готовый желейный десерт фруктами и ягодами по своему усмотрению и преподносим к столу. Приятного всем аппетита!

Кефирное желе

Кефир любят не все детишки, но если приготовить разноцветное желе из кефира с добавлением фруктов, то многие дети с радостью съедят вкусный десерт. Мы приготовим десерт из кефира с добавлением вишни, вы при желании можете вместо вишни использовать малину, клубнику.

  • Кефир — 300 гр
  • Вишня – 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 гр
  • Сахар — по вкусу

Желатин развести в холодной воде. Нагреть до растворения.

Растворённый желатин процедить и смешать с кефиром. Смесь разделить на две части.

Вишню перемолоть с помощью блендера. Добавить по вкусу сахар.

Вишнёвый сироп протереть через сито и добавить к половине кефира с желатином.

В формочки вылить слой кефира без сиропа и убрать в холодильник на 20 минут.

Добавить второй слой кефира с вишнёвым сиропом, оставляя место для ещё одного. Убрать на время в холодильник.

Залить форму оставшейся кефирной смесью.

Достать желе из формочек и дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Кормить малыша таким кефирным желе можно с 8 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *