Меню

Как варить куриные яйца

Как варить куриные яйца Сколько времени варить яйца после закипания воды Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда,

Как варить куриные яйца

Сколько времени варить яйца после закипания воды

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.

Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут всё не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие, 2-3 дневные яйца, следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц (с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.

Следует помнить некоторые советы при варке яиц:

— перед варкой достаньте яйца из холодильника минимум за 30 минут или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры;

— помойте их перед тем, как выкладывать их в кастрюлю;

— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько штук при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть;

— варите куриные яйца на небольшом огне.

— после окончания варки, обдайте варёные яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься;

— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь;

— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой;

— воду во время варке следует посолить (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.

Как варить куриные яйца всмятку пошаговая инструкция с фото:

Чтобы сварить всмятку, нам понадобится 6 яиц, соль (1 ст. л.), вода (1 литр), кастрюля.

Куриные яйца хорошо помыть.

В воде растворить соль. В холодную воду выложить наши яички.

Довести до кипения.

После закипания проварить яйцо 1,5 минуты. Достать, поместить в специальную подставку для яиц и срезать сверху скорлупу с помощью острого ножа. Мы получили яйцо всмятку. У него жидкий желток и полужидкий белок. Яйца всмятку подают горячими в специальной подставке и с маленькой ложкой. Часто их подают вместе с гренками, смазанными сливочным маслом.

Сколько времени варить яйца после закипания воды

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.

Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут всё не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие, 2-3 дневные яйца, следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц (с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.

Следует помнить некоторые советы при варке яиц:

— перед варкой достаньте яйца из холодильника минимум за 30 минут или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры;

— помойте их перед тем, как выкладывать их в кастрюлю;

— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько штук при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть;

— варите куриные яйца на небольшом огне.

— после окончания варки, обдайте варёные яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься;

— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь;

— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой;

— воду во время варке следует посолить (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.

Как варить куриные яйца в мешочек пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится кастрюля, вода (1 литр), 3 яйца, 1 столовая ложка соли.

Яйца помыть и выложить в холодную воду с растворенной в ней солью. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 2,5-3 минуты.

Поместить горячее яйцо в специальную подставку для яиц. Постучать маленькой ложкой сверху для того, чтобы скорлупа сверху треснула и очистить верхушку яйца от скорлупы.

Яйцо «в мешочке» готово. У такого яйца загустевший белок и жидкий желток. Такое яйцо едят с помощью маленькой ложки. Часто яйца «в мешочек» подают с разными гарнирами и соусами.

Сколько времени варить яйца после закипания воды

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как часть другого блюда, добавляя в салаты, начинки.

Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Результат будет зависеть от времени варки яиц. Но и тут всё не так просто. Правильное время иногда тяжело высчитать из-за того, что оно зависит и от степени свежести яиц (свежие, 2-3 дневные яйца, следует варить немного дольше), и от цвета скорлупы яиц (с белой скорлупой приготовятся быстрее, так как белая скорлупа тоньше, чем коричневая), и от размера яиц.

Следует помнить некоторые советы при варке яиц:

— перед варкой достаньте яйца из холодильника минимум за 30 минут или прогрейте в слегка тёплой воде до комнатной температуры;

— помойте их перед тем, как выкладывать их в кастрюлю;

— варите яйца в небольшой кастрюле. В большой кастрюле несколько штук при кипении могут перекатываться и стукаться друг о друга и о стенки кастрюли и при этом треснуть;

— варите куриные яйца на небольшом огне.

— после окончания варки, обдайте варёные яйца холодной водой. Они так легче смогут очиститься;

— опускайте яйца только в холодную воду. При опускании в кипяток яйцо может треснуть и белок может вытечь;

— при варке яйца должны быть полностью покрыты водой;

— воду во время варке следует посолить (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли). При этом даже треснувшее яйцо не вытечет.

Как варить куриные яйца вкрутую пошаговая инструкция с фото:

Чтобы сварить вкрутую, возьмём 3 яйца, вода (1 л), соль (1 столовая ложка), кастрюля.

Яйца хорошо помыть. В холодной воде растворить соль и опустить туда яйца. Довести воду до кипения и готовить на маленьком огне на протяжении 7-8 минут.

После варки горячую воду слить, а яйца обязательно охладить в холодной воде.

Постучите охлаждённое яйцо со всех сторон для того, чтобы треснула скорлупа. Очистите яйцо.

Вареные яйца вкрутую готовы. У такого яйца твёрдый как белок, так и желток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *