Меню

Постная кукурузная каша с тыквой на молоке – пошаговый рецепт с фото, как сварить в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Его готовят из кукурузной крупы, которая сварена на молоке.

Постная кукурузная каша с тыквой на молоке – пошаговый рецепт с фото, как сварить в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Его готовят из кукурузной крупы, которая сварена на молоке. Это делает кашу очень легкой, нежной и слегка сладковатой на вкус. Но варить на плите такое блюдо не так-то просто, так как нужно постоянно помешивать кашу, которая имеет свойство пригорать. Получается достаточно хлопотный процесс готовки.

Но есть отличная альтернатива — кукурузная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке. Готовка займет минимум времени, а блюдо получится невероятно нежным и вкусным. Пригорание и постоянные помешивания исключены. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить очень вкусную кукурузную кашу с тыквой в мультиварке.

Совет! Предложенный рецепт предполагает готовку каши на молоке. Но можно приготовить и постный аналог на воде. Если вы просто переживаете за калорийность блюда, то можно готовить молочную кашу, она не нанесет ущерба фигуре.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа
    (1/2 стакана мультиварки)
  • Молоко
    (1/2 л)
  • Тыква
    (150-200 г)
  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)
  • Масло сливочное
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (1 щепотка)

Шаги приготовления

Первый шаг пошагового рецепта с фото предполагает подготовку всех необходимых ингредиентов. Кукурузную крупу следует хорошо промыть под проточной водой несколько раз, добиваясь того, чтобы стекала практически прозрачная вода. Молоко нужно взять в количестве половины литра, но при желании его можно разбавить водой (400 мл молока и 100 мл воды) или полностью заменить водой по желанию. От тыквы при необходимости также можно отказаться. В этом случае рекомендуется добавить к каше немного пряных трав, чтобы сделать ее вкус более выразительным. Если все же вы решили использовать тыкву, то ее нужно почистить от кожуры и семечек, помыть и обсушить.

Тыкву нужно порезать небольшими кубиками и выложить на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, чтобы исключить пригорание. Поверх тыквы нужно высыпать кукурузную крупу, добавить сахар, соль и сливочное масло.

В мультиварку нужно залить молоко и аккуратно перемешать все ингредиенты. Теперь осталось выбрать режим «Каша» и нажать кнопку «Старт». Готовить блюдо нужно до сигнала.

Теперь необходимо открыть мультиварку и аккуратно перемешать кашу. Тыквенные кусочки размякнут и превратятся в пюре, сливаясь с кашей. Если каша получилась жидковатой, то нужно установить режим «Подогрев» на 15 минут, а затем разложить блюдо по тарелкам.

Подавать кашу нужно в теплом виде. Можно добавить свежих фруктов или ягод, сгущенного молока или сливочного масла по вкусу. Помните, что в теплом виде постная каша будет средней густоты, но по мере охлаждения начнет загустевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *