Меню

Зимний томатный соус

Зимний томатный соус – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Зимний томатный соус

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой кусочек фенхеля
  • оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800г помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 150мл белого или красного вина
  • 150мл бульона
  • 50г вяленых помидоров
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ч. л. орегано
  • сахар

Представляю Вашему вниманию соус,который у меня всегда в запасе и который не раз меня спасал.

Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний — из томатов в собственном соку.

Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно.

У него замечательный запах и вкус.

-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.

-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения н небольшого подрумянивания

-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту,вино,бульон.Прибавляем орегано

-Готовим на маленьком огне до загустения. около 40 минут.Время может варьироваться.Пробуйте и смотрите.

Почти в конце выправить на сахар,соль и перец.

Для непонимающих, что значит “по вкусу” -я люблю когда соус чуть сладковатый.у меня ушло пару хороших щепоток.

-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.

-Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.

Готово.Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *