Меню

Пирог с тыквой и яблоком

Пирог с тыквой и яблоком Для рецепта пирога вам потребуется: тыква (дольками) – 350г яблоки (дольками) – 250г песочное тесто – 225г яйцо – 2 шт. сливки – 150 мл

Пирог с тыквой и яблоком

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тыква (дольками) – 350г
  • яблоки (дольками) – 250г
  • песочное тесто – 225г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки – 150 мл
  • сахар – 75г
  • корица (молотая) – 1 ч.л. корица – кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. ” href=”/dictionary/202/korica.shtml”>
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч.л. имбирь – многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. ” href=”/dictionary/200/imbiry.shtml”>
  • мускатный орех – 1/2 ч.л. мускатный орех –

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с тыквой и яблоком необходимо.

Предварительно разогреть духовку до 200С. Тыкву нарезать кубиками, а яблоки очистить, вырезать серединку с семенами и нарезать дольками. Положить все в керамическую форму, накрыть и запекать в течение 50-60 мин.

Приготовить песочное тесто, можно взять уже готовое. Раскатать его и уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Для красоты можете вырезать из обрезков тесто листочки, смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охладить в холодильнике некоторое время.

Тыкву с яблокам вынуть из духовки, и поместить в комбайн(блендер) и измельчить. Добавить сливки, сахар, яйца и специи, тщательно перемешать.

Полученной массой залить форму с тестом и запекать 45-50 мин. Затем слегко остудить. Перед тем, как подавать, посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *