Меню

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Шоколадный торт с вишней

  • Корж:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 200 г маргарина
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • Крем:
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-11 г)
  • Дополнительно:
  • 300 г вишни (замороженной)
  • 150 мл сока вишни
  • 1 плитка шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим корж. Белки отделить от желтков. К белкам добавить сахар.

2. Взбить добела.

3. Не переставая взбивать, добавить желтки.

4. Влить тонкой струйкой кефир и растопленный на водяной бане маргарин. Взбить все вместе.

5. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

6. Добавить какао, тщательно перемешать.

7. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто.

8. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. В первые 25 минут выпекания духовку не открывать! Дверцей сильно не хлопать, иначе бисквит может осесть. Готовый корж остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разрезать на три коржа. Если у вас нет специального приспособления – можно сделать надрезы острым ножом по контуру, затем вставить нитку и разрезать ею коржи.

9. Нижний корж перевернуть низом вверх и смазать шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать ему полностью застыть (примерно 20 минут в холодильнике).

10. Для крема смешать сметану, сахар, ванильный сахар и все тщательно взбить миксером до пены.

11. Когда шоколад застынет – корж перевернуть. Теперь его нужно пропитать. Вариантов пропитки очень много. Я использовала сок, который стекал с вишен во время разморозки. Можно также добавить немного коньяка или рома. Готовой пропиткой поливать корж со столовой ложки.

12. Затем покрыть корж слоем крема.

13. Выложить размороженные и отжатые вишни и снова слегка полить кремом.

14. Затем повторить тоже самое со вторым коржом: корж, пропитка, крем, вишни, крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *