Меню

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Как только начинается пора молодой картошки, я не могу иначе – всегда солю огурчики. Малосольные, хрустящие, с картошечкой в укропе и маслице… Это даже традиция, что ли! Конечно, и…

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Как только начинается пора молодой картошки, я не могу иначе – всегда солю огурчики. Малосольные, хрустящие, с картошечкой в укропе и маслице… Это даже традиция, что ли! Конечно, их можно засолить и зимой, ведь этот овощ есть на прилавках в любую пору года. Но только снятый с грядки – он же другой!

Словом, как только куплю настоящие огурцы, обязательно солю. И каждый раз не могу дождаться, пока они созреют. Малосольный огурец везде хорош, не только в тандеме с картошкой. Особенно в посту! Но до него далеко, потому я и решила приготовить малосольные. Делаю это, как всегда, небольшими порциями, потому можете добавлять или убавлять.

Время приготовления: час, а если совсем малосольные – с полчаса

  • Отправить список:

В этом рецепте все индивидуально в плане нарезки огурцов. Кому-то нравятся кружочки, кому-то дольки длинные, тонкие или толстые и пр. Но важно, чтобы огурчик был супер свежим! Промоем под краном и обернем в полотенце.

Укроп – украшение любого блюда. И уж тем более, когда речь заходит о малосольном огурчике. Ну и петрушка к нему в придачу. Чем больше этой красоты – тем ароматнее, да и полезнее.

Не всегда бывает под рукой свежий хрен, но он приятный акцент сделает. Потому, если есть, нарежьте! Не пожалейте и чеснока. Особенно свежего, а не того, который ждал своей очереди год! Я даже крошила вместе с зеленой частью.

Специи. Какие брать? Каждый выбирает свой вариант. Но не советую обходиться без лаврушки и перца горошком. Можно и других добавить (я клала свои любимые – итальянские).

Вроде, все? Смешаем всю эта ароматную красоту с огурчиками.

Выложим все это в банку. После чего прикроем ее крышкой, и хорошенько встряхнем.

Кстати, можно это проделать в полиэтиленовом пакете, но я люблю больше таким способом. Встряхнув через минут десять еще раз, отставим баночку в сторону.

На какое время отставить ее? Я иной раз уже минут через 10 не выдерживаю! Но это супер малосольный вариант. Потому советую с полчаса потерпеть.

Кстати, можно и в холодильник отправить банку. Но подавайте ее сожержимое, не убирая всю эту ароматную компанию – ведь зелень можно тоже есть!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *