Меню

Куриная печень в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Куриная печень в горшочках с картошкой – немного необычный рецепт мясного жаркого, которое в духовке получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Куриная печень в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Куриная печень в горшочках с картошкой в этом рецепте будет готовиться в духовке. Предварительно мы слегка обжарим нежную куриную печенку, чтобы она взялась плотной и аппетитной корочкой.

Такое блюдо ни в коем случае не будет пресным и безвкусным. Более того, чтобы насытить вкус и сделать его более выразительным и четким, мы добавим в каждый горшочек щепотку ароматных сушеных итальянский трав. Такая смесь специй расставит правильные акценты во вкусе куриной печени и бульона и насытит ингредиенты непередаваемой палитрой ароматов.

В домашних условиях картошка с куриной печенью в горшочке получается вкуснее всего.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото откроет вам секреты создания очень сочной и нежной печенки. Лук и морковь мы тоже заранее обжарим на сковороде: так вкус этих овощей будет более насыщенным. А вот картофель мы приготовим в мундирах. Во время запекания он насытиться мясным бульоном и станет еще более мягким и ароматным.

Приступим к приготовлению в духовке куриной печени с картошкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень
    (700 г)
  • Вареный картофель
    (2-3 шт. в мундирах)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (3 шт.)
  • Мясной бульон
    (500 мл)
  • Масло сливочное
    (50 г)
  • Итальянские травы
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сметана
    (для подачи)
  • Свежая зелень
    (для подачи)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в горшочках.

Очищаем лук, измельчаем его для обжарки. Таким же образом поступаем и с очищенной морковью, которую необходимо натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до мягкости и образования приятной золотистой корочки. Куриную печень тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки печени в течение 2-5 минут до румяной корочки. Делать это необходимо быстро и на большом огне так, чтобы кусочки взялись плотной корочкой, но не приготовились внутри.

Объемные горшочки промываем, вытираем кухонным полотенцем и выкладываем на дно каждого небольшой кусочек сливочного масла, как показано на фото.

Промытый картофель варим в мундирах, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Первым слоем на дно горшочка выкладываем именно нарезанный отварной картофель. Поверх картофеля кладем кусочки обжаренной еще не остывшей куриной печени. Затем высыпаем сверху мяса ровным слоем лук с морковью. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу. Также добавляем ароматные итальянские сухие травы.

Выкладываем оставшийся отварной картофель завершающим слоем в каждый горшочек. Заливаем ингредиенты мясным бульоном до самого верха так, чтобы жидкость полностью покрывала последний слой картофеля. Выравниваем вкус бульона солью и молотым перцем. По желанию добавляем немного сметаны в горшочки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него закрытые горшочки с куриной печенью и картофелем. Запекаем ингредиенты в течение 60 минут до мягкости и готовности мяса и картофеля.

Перекладываем содержимое горшочков в глубокие тарелки или подаем блюдо непосредственно в горшочках к столу. Украшаем ингредиенты свежей зеленью и сметаной. Куриная печень с картошкой, приготовленная в горшочках, готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *