Меню

Горчица домашняя

Горчица домашняя – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Горчица домашняя

  • Нам понадобится:
  • 100г горчичного порошка
  • 1-2 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л уксуса (9%)
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 3/4 ст горячей воды

* горчичный порошок -100 грамм

* растительное масло (любое, лучше нерафинированное. у меня было горчичное-его и использовала) 1-2 столовые ложки

* уксус (9%) 2 столовые ложки

* соль 0,5 чайной ложки

* сахар 2 столовые ложки

* горячая вода 3/4 стакана

Тщательно размешиваем горчицу с кипящей водой до густой однородной массы

Чтобы поверхность раствора не подсыхала, заливаем его горячей водой выше уровня горчицы на 2-3 см и оставляем на 10-15 часов при комнатной температуре. Затем осторожно сливаем воду. В оставшуюся гущу при помешивании добавляем сахар, соль, масло и уксус.

Готовую горчицу перекладываем в плотнозакрывающуяся посудину и оставляем на сутки для созревания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *