Гаспачо подойдет лучше всего, если Вы задумали приготовить легкий овощной супчик!
Гаспачо подойдет лучше всего, если Вы задумали приготовить легкий овощной супчик в домашних условиях! Его особенность в том, что рецепт можно трансформировать в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов.
Хотелось бы отметить, что Гаспачо, даже непосредственно в том государстве, в котором он появился на свет, а в частности же в Испании, не имеет четко регламентированого списка своих составляющих. Чаще всего, составные продукты этого простенького супчика, в классическом варианте, меняются в зависимости от провинции, в которой его готовят. Потому не удивляйтесь, что вкус Гаспачо может порой разниться кардинально!
К тому же, некие новшества в рецепт приготовления данного испанского блюда вносят и сами повара, ориентируясь на свои вкусы и собственные предпочтения.
Итак, мы предлагаем Вам попробовать приготовить Гаспачо, основной компонент которого – это тыква! Присоединяйтесь в нашим кулинарным пошаговым фото инструкциям, и процесс готовки не вызовет у вас каких-либо трудностей!
Итак, прежде всего, подготовим необходимые нам овощи:
– тыкву очистим от кожуры, а затем ее тщательно промоем под проточной водой;
– у помидора необходимо удалить подоножку, а затем также тщательно его вымыть;
– сладкий перец, соответственно тоже необходимо вымыть, а затем очистить его от семян;
– красный лук очищаем от кожуры.
После того, как овощи будут подготовлены, их нужно нарезать кусочками и измельчить их при помощи блендера до консистенции пюре.
Теперь же нам понадобятся оливковое масло, сахар, соль и бальзамический уксус. Все эти ингредиенты мы добавим к нашему пюре и взобьем его.
Теперь же осталось добавить к полученному пюре ветчину, а затем сервировать наш классический Гаспачо к подаче.
* Данный суп подают холодным!
Вот таким образом, мы легко и вполне быстро приготовили традиционный испанский суп! Приятного Вам аппетита!