Меню

Гаспачо – классический фото рецепт приготовления испанского супа в домашних условиях

Гаспачо подойдет лучше всего, если Вы задумали приготовить легкий овощной супчик!

Гаспачо – классический фото рецепт приготовления испанского супа в домашних условиях

Гаспачо подойдет лучше всего, если Вы задумали приготовить легкий овощной супчик в домашних условиях! Его особенность в том, что рецепт можно трансформировать в зависимости от имеющихся в наличии ингредиентов.

Хотелось бы отметить, что Гаспачо, даже непосредственно в том государстве, в котором он появился на свет, а в частности же в Испании, не имеет четко регламентированого списка своих составляющих. Чаще всего, составные продукты этого простенького супчика, в классическом варианте, меняются в зависимости от провинции, в которой его готовят. Потому не удивляйтесь, что вкус Гаспачо может порой разниться кардинально!

К тому же, некие новшества в рецепт приготовления данного испанского блюда вносят и сами повара, ориентируясь на свои вкусы и собственные предпочтения.

Итак, мы предлагаем Вам попробовать приготовить Гаспачо, основной компонент которого – это тыква! Присоединяйтесь в нашим кулинарным пошаговым фото инструкциям, и процесс готовки не вызовет у вас каких-либо трудностей!

Ингредиенты

  • Красный лук
    (1/4 шт.)
  • Помидор
    (70 г)
  • Перец сладкий болгарский
    (50 г)
  • Тыква
    (50 г)
  • Ветчина
    (10 г)
  • Оливковое масло
    (30 мл)
  • Сахарный песок
    (10 г)
  • Пищевая соль
    (половина ч.л.)
  • Уксус бальзамический
    (15 мл)

Шаги приготовления

Итак, прежде всего, подготовим необходимые нам овощи:

– тыкву очистим от кожуры, а затем ее тщательно промоем под проточной водой;

– у помидора необходимо удалить подоножку, а затем также тщательно его вымыть;

– сладкий перец, соответственно тоже необходимо вымыть, а затем очистить его от семян;

– красный лук очищаем от кожуры.

После того, как овощи будут подготовлены, их нужно нарезать кусочками и измельчить их при помощи блендера до консистенции пюре.

Теперь же нам понадобятся оливковое масло, сахар, соль и бальзамический уксус. Все эти ингредиенты мы добавим к нашему пюре и взобьем его.

Теперь же осталось добавить к полученному пюре ветчину, а затем сервировать наш классический Гаспачо к подаче.

* Данный суп подают холодным!

Вот таким образом, мы легко и вполне быстро приготовили традиционный испанский суп! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *