Меню

Запеканка с баклажанами и фаршем

Запеканка с баклажанами и фаршем – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Запеканка с баклажанами и фаршем

  • Нам понадобится:
  • баклажаны
  • фарш любой
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Заливка:
  • 1-2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 100 г твёрдого сыра

Пошаговое описание рецепта

1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Если кожура у баклажан жёсткая, то баклажаны лучше почистить.
Сложить баклажаны в большую миску, пересыпав их солью и оставив на 30 минут.
Затем баклажаны тщательно промыть.

2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать или натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.

3. Соединить фарш (у нас куриный) с обжаренными овощами , добавить соль, перец и перемешать.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой баклажан слегка внахлёст друг на друга. На баклажаны выложить слой фарша.

5. Повторять слои пока не заполните форму. Последним должен быть слой баклажан.

6. Взбить яйцо со сметаной, добавить тёртый сыр и перемешать.

7. Залить сметанно-сырную заливку на баклажаны. Накрыть форму фольгой.

8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, затем снять фольгу и еще запекать минут 10.

9. Готовую запеканку немного остудить перед тем как разрезать на порции. Подавать можно с соусом из домашнего плавленого сыра, очень вкусно!
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • баклажаны
  • фарш любой
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Заливка:
  • 1-2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 100 г твёрдого сыра
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *