Меню

Торт «Наполеон»

Рецепт приготовления торта Наполеон, с подробными пошаговыми инструкциями и красивыми фотографиями. По этому рецепту Наполеон вы сможете приготовить легко и просто.

Торт «Наполеон»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Заварной крем

Готовим торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим заварной крем.

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

1 корж перетереть руками в крошку.

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Равномерно распределить крем.

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *