Меню

Салат «Тбилиси»

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А ещё мне нравится всегда…

Салат «Тбилиси»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим настоящий грузинский салат

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А ещё мне нравится всегда правильное сочетание продуктов: если мясо, то с зеленью и овощами, если заправка, то с маслом и лимонным соком, если изделия из теста, то с острыми соусами. Никаких тебе майонезов, много орехов, сухофруктов, вообщем, одно тебе здоровье и сплошная полезность.

А вкус блюд всегда изумительный: попробуешь раз, потом будешь долго страдать и хотеть повторить, один шашлык чего стоит.

Сегодня предлагаю попробовать грузинский салат «Тбилисси». Он готовится из самых обычных ингредиентов и заправляется маслом с винным уксусом, можно с лимонным соком.

В этот раз я использовала вместо красного лука зелёный, но вообще-то, правильнее добавлять красный сладкий лук. В салат идёт фасоль красного цвета, но дома оказалась только белая, поэтому добавила её, вкус от этого не пострадал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грузинского салата возьмём отварную говядину (чем выше качество мяса, тем вкуснее салат, у меня вырезка), консервированную красную или белую фасоль, болгарский перец, грецкие орехи, кинзу, зелёный или красный лук, белый винный уксус, оливковое масло, хмели-сунели и острый красный перец (у меня молотый).

Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Красный перец смотрится конечно же эффектнее, но на вкус салата не влияет.

Говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой.

В салатнике смешать мясо, чеснок, лук и перец. Такой приятный запах, что ах.

Добавить промытую фасоль.

Поджарить грецкие орехи, слегка измельчить и добавить их в салат. Посолить по вкусу, всыпать специи.

Салат перемешать и полить заправкой. Мне больше понравилось вместо винного уксуса использовать сок лимона. Вкусно и так, и так.

Выложить салат на блюдо и подавать. Помидорки для украшения и яркости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *