Меню

Как готовить кабачки с мясом в мультиварке

Как правильно приготовить мясо с кабачками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как готовить кабачки с мясом в мультиварке

Что делать, когда урожай оказался хорошим и переполняет всевозможные закрома, и вы уже не зная куда его деть, – раздаёте соседям и друзьям?

Кабачки с мясом в мультиварке – хит осенних рецептов, но и в другое время года они не останутся в стороне, а будут пользоваться большим спросом. Конечно, не у всех есть дача и богатый урожай, но разве мы не можем приобрести всё необходимое с полок супермаркета или на рынке?

Кабачки тушёные с мясом в мультиварке

Обычно, продукты припускают на малом огне, и в плотно закрытой таре. А чтобы влага не скапливалась, между крышкой и посудой прокладывали лист пергамента. Но теперь есть приспособление проще – мультиварка.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Вырезка свиная – 300 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковка – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечника — для жарки.

Приготовление кабачков тушёных с мясом

  1. После водных процедур с мясом, нарезаем его как гуляш.
  2. В чашу мультиварочного агрегата наливаем масло, обжариваем в нём мясо на режиме «жарка, фритюр». Чтобы оно не пригорело, иногда помешиваем. Пользуемся исключительно деревянной или силиконовой лопаткой. Так мы не испортим мультиварочную поверхность.
  3. Кабачок освобождаем от кожи и семян, нарезаем кубиками.
  4. Морковку и лук чистим, нарезаем помельче кабачка.
  5. Помидоры помещаем на парочку минут в кипяток, затем перекладываем в холодную воду (должна лопнуть кожица). Снимаем кожу с помидоров. Шинкуем на мелкие кусочки.
  6. Через полчаса готовки мяса запускаем лук и морковку, перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.
  7. Забрасываем томаты и кабачки. Посыпаем солью и перчиком. Перемешиваем всё вместе со сметаной, переключаем режим на «выпечку», кипятим 10 минут.
  8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем и готовим 40 минут.
  9. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в блюдо. Перед самой подачей посыпаем мелкорубленой зеленью.

Кабачки жареные с мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (или другое мясо) — 300 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт + –
  • Кабачки — 1 шт + –
  • Мука пшеничная — 1 ст.л. + –
  • Растительное масло — для жарки + –
  • Соль — по вкусу + –

Как пожарить кабачки с мясом в мультварке

  1. Свинину (говядину, баранину) нарезаем на тонкие пласты, отбиваем и режем соломкой. Приправляем солью, обжариваем на масле до румяности.
  2. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами, обжариваем вместе с мясцом.
  3. С кабачка снимаем кожуру, извлекаем из него семена, шинкуем брусками. Присыпаем мукой. Запускаем к общей массе.
  4. Готовим 15 минут, солим, добавляем любимые приправы, жарим ещё четверть часа.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Ингредиенты

  • Кабачок цукини – 2 шт;
  • Мясной фарш – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Томат – 2 шт;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Цукини моем. Отрезаем попки, делим на несколько частей по 5-6 см. Из каждого куска вычищаем мякоть.
  2. В режиме «жарка, фритюр», на масле обжариваем фарш.
  3. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем.
  4. Через 7-10 мин. фарш выкладываем в глубокую миску. В масло из-под фарша погружаем лук и жарим его до зарумянивания.
  5. Лук перекладываем к мясу.
  6. Помидоры измельчаем и отправляем туда же, к мясному фаршу.
  7. Заправляем сметаной, перчим и солим, тщательно перемешиваем.
  8. Набиваем начинкой каждый цилиндрик.
  9. Чашу мультиварки выстилаем фольгой, ставим на неё цукини с фаршем.
  10. Сыр протираем на мелкой тёрке и обильно накрываем им заготовленные кабачковые цилиндры.
  11. Закрываем мультиварку, выставляем таймер на полчаса в режиме «выпечка».

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *