Меню

Как приготовить самые ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы можно готовить по-разному! И сегодня я предлагаю, пожалуй, самый простой, самый легкий и по-настоящему «ленивый» вариант этого блюда. На то, чтобы приготовить т…

Как приготовить самые ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы можно готовить по-разному! И сегодня я предлагаю, пожалуй, самый простой, самый легкий и по-настоящему «ленивый» вариант этого блюда.

На то, чтобы приготовить такой вариант ленивых голубцов, не понадобится тратить ни кучу времени, ни много сил. Все, что нужно – это перемешать между собой ингредиенты, а затем отправить их в духовку. И уже через полчасика или чуть больше, вкусненькие ленивые голубцы будут готовы! И при этом не нужно переживать, что в духовке голубцы вдруг потеряют свою форму, как это бывает с традиционными ленивыми голубцами.

Сложность – все элементарно

Время приготовления – активных действий около 10 минут (при условии, что рис уже сварен к этому времени), и еще примерно 40 минут нужно на то, чтобы голубцы запечь

  • Отправить список:

Как приготовить:

Рис отвариваем, но не до готовности. То есть, если берем обычный шлифованный рис, то заливаем его водой в соотношении 1:1 и варим, пока вся вода не впитается. Если же нешлифованный, то воды нужно больше – на 1 часть риса примерно 2 части воды. Рис в конце солим.


Хорошо перемешиваем.

Форму, в которой будут запекаться ленивые голубцы, смазываем сливочным маслицем.

Ровным слоем выкладываем подготовленный фарш.

Накрываем крышкой (фольгой) и ставим запекаться на 40 минут в духовку при температуре 190.

Ну, а спустя это время самые ленивые голубцы в духовке уже можно пробовать – они готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *