Меню

Буженина по-домашнему

Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное…

Буженина по-домашнему

Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к столу.

Сегодня я готовила буженину в домашних условиях, которая, на мой взгляд, в тысячу раз лучше и вкуснее любой покупной. Конечно, производители нас убеждают в абсолютной натуральности ингредиентов, но есть повод усомниться. Что может быть лучше того, что только приготовили своими руками?

По степени сложности блюдо относится, на мой взгляд, к несложным.


На приготовление у меня ушло 4 часа.


Понадобились такие продукты:

  • Отправить список:

Для данного рецепта обязательно нужно взять шейную часть свинины. Она вся пронизана тонкими жировыми прослойками, которые дают неповторимую сочность блюду. Конечно, мясо должно быть обязательно свежим и качественным.

Итак, сначала я приготовила маринад, соединив приправы, горчицу и тертый на мелкой терке чеснок.

Мясо обильно посолила и натерла получившимся маринадом.

Уложила его в полиэтиленовый пакет и оставила на 3 часа. В холодильник помещать не нужно, просто в прохладное место.

Яйца отварила, нашинкованный лук поджарила.

По истечении 3 часов достала мясо, в нескольких местах сделала глубокие надрезы.

В каждый поместила по несколько яиц и обжаренный лук.

Перетянула кусок кулинарной нитью и выложила на фольгу.

Завернула и отправила в разогретую до 270 градусов духовку на 50 минут. Потом открыла фольгу и дала мясу зарумяниться еще 10-15 минут. Немного остудила и, нарезав кусочками, подала к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *