Меню

Майонез домашний

Как приготовить домашний майонез. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Майонез домашний

  • Нам понадобится:
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. уксуса
  • 300-350 мл. рафинированного растительного масла

Недавно совсем случайно заглянул в состав майонеза, который продаётся в магазинах, и был ошеломлён количеством странных и неизвестных ингредиентов, после чего поставил цель – делать майонез самому и не покупать продукты повышенной пищевой опасности. Кстати, времени на изготовление майонеза уходит гораздо меньше, чем если за ним бежать в магазин.

Как приготовить домашний майонез

Пошаговое описание рецепта

1. Сначала собираем необходимый комплект продуктов и устройств. В данном случае используется скоростной миксер, которым, кстати, ещё мелют кофейные зёрна!

2. В литровую ёмкость, например банку, вбиваем два куриных яйца, кладём горчицу, соль, сахар, вливаем уксус.

Лучше всего использовать только желтки, но в целях упрощения используем два яйца полностью.

Масло используем в рецепте только рафинированное, иначе в майонезе будет присутствовать горчинка или, что ещё хуже, посторонний запах чего-то жжёного.
Идеальный вариант – качественное оливковое масло Extra Virgin первого холодного отжима.

3. В течение 20-30 секунд на средней скорости миксера взбиваем смесь до однородности.

4. Затем включаем максимальную скорость и, интенсивно перемешивая миксером смесь, тонкой струйкой льём подсолнечное масло.

Взбиваем до получения густого майонеза. Следует помнить, что чем больше масла будет влито, тем более густым получится майонез.

После добавления нужного количества подсолнечного масла густоту полученного майонеза можно подкорректировать добавлением холодной кипяченой воды.

5. На всё уходит не более 10 минут и у Вы получаете около полулитра превосходного, собственноручно приготовленного, домашнего майонеза из известных Вам ингредиентов!
Приятного аппетита!

6. А вот этот же рецепт в нарисованном виде)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *