Меню

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фото

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов из савойской капусты с фото

Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке с бульоном и овощами, получатся очень сытными, вкусными и праздничными.

Текстура листьев савойской капусты позволяет нам сделать не столько классическую форму голубцов, сколько аккуратные и очень аппетитные биточки.

Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях и смело подавать даже на праздничный стол.

Для приготовления таких голубцов из савойской капусты мы будем использовать свежий кусочек говядины, но также подойдет и свинина.

Прокрутив мясо и смешав его с обжаренной капустой и луком, мы завернем получившийся фарш в отварные листья капусты.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с говяжьим фаршем и савойской капустой представлен ниже с фото. Из него вы узнаете о том, как готовить это блюдо удобным и простым способом дома.

Необычно то, что голубцы мы будем не тушить, а запекать в насыщенном бульоне и с овощами: так ингредиенты полностью пропитаются всеми соками.

Приступим к приготовлению голубцов из савойской капусты.

Ингредиенты

  • Капуста савойская
    (1 кочан)
  • Говяжий фарш
    (500 г)
  • Лук репчатый
    (2 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Сельдерей
    (3 стебля)
  • Бульон
    (1,5 л)
  • Оливковое масло
    (для обжарки)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Тимьян сушеный
    (по вкусу)
  • Душица обыкновенная (орегано)
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Тщательно промойте и высушите кочан савойской капусты, отделите верхние листы в том случае, если они повреждены слишком сильно.

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем пополам, потом на четверти и каждую четверть еще пополам. Разделяем каждую четвертинку лука на отдельные лепестки. Стебли сельдерея нарезаем достаточно крупно. Морковь очищаем, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно всю овощную нарезку и обжариваем её в течение 5 минут до мягкости.

Разделяем всю капусту на листья, в глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения. Выкладываем листья в кипящую воду и варим их в течение 4 минут до мягкости.

После этого перекладываем листы шумовкой в глубокую миску с очень холодной водой: так листья капусты станут достаточно мягкими, но при этом не потеряют свою структуру. Выкладываем листья капусты сохнуть.

Шинкуем достаточно мелко те листья капусты, которые по размеру и цвету не соответствовали требованиям для последующего наполнения: те, что ближе к центру качана. Мелко измельчаем оставшийся лук, смешиваем его с капустой и обжариваем ингредиенты до мягкости на оливковом масле.

Кусок свежей и сочной говядины пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем к будущему фаршу обжаренную капусту с луком. Сюда же можно добавить по желанию щепотку тимьяна и совсем немного орегано.

Заворачиваем столовую ложку фарша с горкой в каждый лист капусты по принципу конверта: сначала загибаем основание, потом бока, затем мягкую верхнюю часть. Формируем все голубцы так, как показано на фото.

Обжарку из овощей перекладываем в глубокую и объемную жароустойчивую кастрюлю. Поверх них опускаем все сформированные конверты из капусты с фаршем.

Залейте голубцы указанным количеством мясного или овощного бульона.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него кастрюлю с голубцами из савойской капусты, которую предварительно необходимо плотно накрыть фольгой. Запекаем блюдо в течение 50 минут до готовности.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем или холодном виде с бульоном. Голубцы с фаршем из савойской капусты готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *