Меню

Что такое гранола и как ее приготовить

Завтрак – своеобразная зарядка организма на целый день. Он должен быть питательным, полезным и, конечно же, вкусным. Все эти качества гармонично уживаются в граноле.

Что такое гранола и как ее приготовить

  1. Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте на него 3 стакана овсяных хлопьев. Распределите их равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку (около 15 минут). Чтобы они не подгорели, лучше всего перемешивать их каждые 5 минут.

Добавьте 1,5 стакана смеси орехов и семечек.

Смешайте 5 ст. л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавьте полученную смесь к хлопьям и орехам. Хорошенько перемешайте и смело отправляйте в духовку на 20-25 минут. Не забывайте каждые 5 минут перемешивать.

  • За несколько минут до готовности можете добавить в гранолу кусочки кураги, изюм и финики.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *