Меню

Чиа пудинг

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается… Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт заряд сил на весь последующий…

Чиа пудинг

Время приготовления: 4 часа 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты:

Как сделать чиа пудинг на десерт

Всем любителям интересной, вкусной, здоровой пищи посвящается.

Чиа пудинг годится для употребления на завтрак, что даёт заряд сил на весь последующий день. Можно использовать как десерт под бокал лёгкого вина или шампанского, например.

Нежный, сливочный малиновый вкус йогурта приобретает муссовую консистенцию за счёт разбухающих в жидкости семян чиа. Добавит пикантности блюду арахис!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: йогурт, малина, мёд, арахис, семена чиа (1,5-2 ст. л.).

Йогурт, малину и мёд взбить погружным блендером до однородности.

Добавить семена чиа и хорошо перемешать содержимое.

Перелить в подходящую посуду. Я люблю кушать красиво, поэтому подавала пудинг в высоком бокале!:)) Убрать блюдо в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь, чтобы семена чиа разбухли и содержимое приобрело консистенцию пудинга.

Арахис измельчить удобным способом, я его несколько раз ударила молотком для мяса, предварительно убрав орехи в пакет.

Посыпать готовый пудинг арахисом и украсить малиной! Завтрак или десерт готов! Приятного аппетита!

Рецептов: 129 Санкт-Петербург Рейтинг: 3046

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Очень советуем прокачать свои кулинарные способности в приготовлении Медовика по этому интересному рецепту. У вас обязательно получится классный и вкусный торт

Комментарии ( 15 )

Какая милота и вкуснота. +1:

Красиво все – и десерт, и картинка!👌

Слушай, а положа руку на сердце – это ВКУСНО, или можно съесть только в порядке диеты?

Это ооочень вкусно! Всегда и всем бы такие диеты)))

Уговорила: найду – куплю! 😄 В смысле, в интернете уже глянула, надо еще в магазине теперь посмотреть, вдруг есть. Тогда за пересылку платить не придется.

Все, купила! Соблазнила ты меня, короче. 😏 Со второго раза. 😆

Ну, давай! Ни пуха))))

Слушай, а “консистенция пудинга” – это можно высаживать из формы, и оно форму держит, или просто “чуть-чуть загустело”?

Наташ, слушай, я так много не добавляла, но думаю, что если положить побольше, то состояние будет именно “держит форму”. Но за вкус в этом случае не отвечаю)

Я сделала по тому соотношению, которое у тебя написано здесь – 5 гр. на 170 мл йогурта. Но у тебя в прошлом было 10 на 170 http://webspoon.ru/receipt/desert-s-pomelo-i-chia . Не помнишь, там держал, нет? Там у тебя в левой верхней четверти кадра донышком к зрителю лежит какой-то опрокинутый сосуд, но мне не видно – он опрокинутый пустой, или опрокинут и держит пудинг? Если второе, то тогда мне бы как раз подошло. Но с 5 гр стабилизация, на мой взгляд, явно недостаточная.
Сами по себе семечки в йогурте по ощущениям прикольные, типа мака. Но, в отличии от мака, без вкуса. А изменение консистенции настолько минимально, что возникает мысль, не проще ли было напихать туда того же мака? 😆 Ну, если не брать в расчет полезность чиа. Из-за одной полезности я есть что-то как-то не привыкла. 😊

Я не измеряла в граммах эти чиа, они у меня указаны в первом шаге в ложках. Еще от густоты йогурта ведь зависит, у меня каждый раз по-разному выходит!)

На той фотке сосуд пустой)) Мак имеет вкус довольно определенный, чиа больше такие. как сказать. неуловимые)))

Короче, ты попробовала, теперь знаешь)) Мак – это мак, чиа – это чиа, че уж!)

Ну, тогда, как говорил один знаменитый персонаж: “Будем искать”. 😏 У меня теперь этого чиа 250 гр, есть простор для эксперименту. 😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *