Меню

Домашние вкусные манно-овсяные блинчики

Домашние вкусные манно-овсяные блинчики Десерты без пшеничной муки очень популярны, ведь они имеют небольшую калорийность, но также очень вкусны и аппетитны в любом виде. Манно-овсяные блины,

Домашние вкусные манно-овсяные блинчики

Десерты без пшеничной муки очень популярны, ведь они имеют небольшую калорийность, но также очень вкусны и аппетитны в любом виде. Манно-овсяные блины, приготовленные в домашних условиях, принесут вам максимум пользы всего одной своей порцией, а их вкус приятно удивит каждого из вас.

Приготовить выпечку совсем несложно; даже если вы это делаете впервые, она несомненно получится великолепной.

Как правильно готовить овсяно-манные блины

Разнообразие рецептов блинчиков на Масленую неделю просто не знает границ, но приготовить хочется самые вкусные и несложные в приготовлении. Простая готовка блюда всегда подкупает, ведь каждое вкусное блюдо может и должно легко готовиться.

Если знать несколько кулинарных тонкостей, то успех в виде аппетитных подрумяненных блинчиков с потрясающим ароматом тепла и дома вам гарантирован.

  • Овсяно-манные блины готовятся абсолютно без пшеничной муки. В её качестве выступает манка и овсяные хлопья — от чего выпечка сразу становится полезнее. Добавлять крупы можно в измельченном виде или прямо из пачки.
  • Чтобы блинчики были мягкими, манную крупу лучше всего сварить. Варить манку можно с молоком или водой.
  • Овсянку можно использовать для готовки теста абсолютно разную, главное — чтобы она была отменного качества. Если вы выпекаете блинчики для деток, тогда выбирайте самую хорошую овсянку. В продовольственных магазинах есть специальные каши для детского питания, и овсяная каша, конечно же, самая популярная.
  • Делать манно-овсяную выпечку нужно с помощью кисломолочных продуктов. Для этого подойдет молоко (свежее или кислое), кефир, ряженка и даже сыворотка. Молочные продукты должны быть нежирными и свежими.

Как правильно замесить блинное тесто на молоке или кефире, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

  • Печь блины лучше всего на тефлоновой сковороде. Жарятся они великолепно, поэтому можно готовить их и без масла.
  • Если у вас нет такой сковороды, тогда готовьте на любой, но с минимальным количеством масла.

Блинчики из овсянки и манки на кефире: простой быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Овсянка «Геркулес» — 1 ст. + –
  • Манка — 100 г + –
  • Молоко — 500 мл + –
  • Кефир — 350 мл + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 0,5 ст. + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Растительное масло — 2 ст. л. + –
  • Вода — 100 мл + –
  • Сахарная пудра — 50 г + –
  • Цукаты — 30 г + –

Как быстро приготовить блинчики из овсянки и манки на кефире

Овсяно-манные блины станут прекрасной альтернативой вкусного завтрака или обеда, а в праздничные дни они будут коронным блюдом на вашем столе. В этом рецепте нужно варить манную кашу для готовки теста, и сделать это можно заранее.

Если все ингредиенты будут подготовлены ещё до начала приготовления, то выпечка блинов займет меньше получаса.

  1. В первую очередь сварите манную кашу на молоке и полностью остудите.
  2. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке.
  3. Сахар, соль и яйца взбейте венчиком до образования пены. В получившуюся массу всыпьте овсяную муку и хорошо размешайте.
  4. Затем добавьте в тесто кефир и перемешайте до однородности. Теперь отправьте в тесто сваренную манную кашу. Если тесто густовато — добавьте немного теплой воды и размешайте.
  5. Перед выпечкой изделий влейте в тесто растительное масло и размешайте.
  6. Разогрейте сковородку для жарки блинов, налейте немного теста и распределите по дну кухонной утвари.
  7. Жарьте блинчик с одной стороны не более минуты, затем переверните и готовьте его еще 5-10 минут. Остальные блины поджарьте таким же образом.
  8. Сложите каждый блинчик вчетверо и выложите веером на красивую широкую тарелку. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и цукатами.

Подавайте манно-овсяные блинчики с зеленым травяным чаем или с теплым молоком.

Овсяно-манные блины толстые: рецепт в домашних условиях

Толстые блинчики также популярны, как и тонкие, но вкусовыми качествами они все же отличаются. Практически с одинаковых ингредиентов можно сделать два разных блюда.

Толстые блинчики к завтраку особенно нравятся детям, ведь это отличный перекус в школе или на роботе. Блины очень вкусны с черным чаем или фруктовым компотом.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Овсянка «экстра 1» — 1,5 ст.;
  • Молоко — 3,5 ст.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Пищевая сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Орехи — 100 г (любые);
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как испечь толстые овсяно-манные блины самостоятельно

  • Свежее молоко средней жирности разогрейте в сотейнике.
  • Манную крупу высыпьте в миску и залейте половиной теплого молока. Оставьте крупу, замоченную в молоке, на 20-25 минут.
  • Затем в смесь манки и молока разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
  • В получившуюся массу добавьте соду, размешайте и оставьте тесто «отдохнуть» на несколько минут.
  • Теперь добавьте в тесто полностью размягченное сливочное масло. Всыпьте овсяные хлопья в миску и хорошо размешайте до однородного состояния.
  • Сковороду для жарки блинов обильно смажьте растительным маслом. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
  • С помощью небольшого половника наливайте тесто в сковороду — растекаться тесто должно само.
  • Выпекайте блинчики на среднем огне до готовности. Готовые блинки выложите стопкой и украсьте на свое усмотрение. Для этого подойдет сахарная пудра, мята, горячий шоколад или ягодное варенье.

Манно-овсяные блины, приготовленные самостоятельно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А наши рецепты, без сомнения, станут вашими излюбленными, и не только в праздник.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *