Меню

Котлеты луковые

Котлеты луковые – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Котлеты луковые

  • Нам понадобится:
  • 10 больших луковиц
  • 2 большие морковки
  • 10 ст.л муки
  • 4 ст.л манки
  • 4 яйца
  • соль
  • перец

Рецепту — сто лет в обед. Давеча супруга решила вспомнить свои навыки в кулинарии. Я же пытался не мешать, но все задокументировать.

> 10 больших луковиц

> 2 большие морковки

> 10 ст. ложек муки

> 4 ст. ложки манки

> противники партии “кухня без термообработки майонеза” могут оный добавлять по вкусу.

Мы делали на полпорции. Итак, алга!

> Лук и морковку чистим

> Морковку трем на мелкой терке, лук сильно измельчаем в кухонном комбайне. Думаю, можно и лук потереть (если комбайна нету), но потереть 10 луковиц — это, имхо, подвиг.

> Добавляем все остальное — муку, манку, яйца, соль-перец.

и все тщательно перемешиваем

> Из получившегося “фарша” ложкой формируем котлеты и обжариваем их на сковородке с двух сторон.

> Долее котлеты нужно пропарить, после чего уйдет горечь лука. Счастливые обладатели пароварки могут ею и воспользоваться. Кто же еще не обзавелся этим меганужным и архиполезным девайсом могут поступить следующим образом:

В кастрюлю заливаем немного воды. Можно добавить в воду различных приправ или куринный кубик (мы делали раньше с кубиком, в этот раз просто водой, т.к. кубика под рукой не нашлось). В воду укладываем к верху дном блюдце, по краям можно накидать крупно порубленный картофель.

Суть этой процедуры — вода на дне кипит, но котлеты не в воде, а посему будут не варенные, а на пару. Сверху укладываем котлеты:

и ставим на слабый огонь. Следите внимательно, т.к. воды не много и может быстро выкипеть. Парим котлеты 15-20 мин.

> Собственно, все. Котлеты извлекаем и подаем:

извините, самая главная фотка вышла самой неудачной 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *