Меню

Вкусное смузи из банана, клубники и яблок – как сделать в блендере со сгущенным молоком, пошаговый фото рецепт

Смузи из банана и яблок станет отличным началом дня или поможет утолить жажду в жаркий летний день.

Вкусное смузи из банана, клубники и яблок – как сделать в блендере со сгущенным молоком, пошаговый фото рецепт

Смузи из банана и яблок станет отличным началом дня или поможет утолить жажду в жаркий летний день. Приготовить напиток очень просто. Главным приспособлением станет блендер, в который нужно будет загрузить фрукты. Процесс можно доверить даже ребенку.

Основой лакомства являются два ингредиента – яблоко и банан. Для придания десерту необычного цвета в нашем рецепте используется клубника, хотя по желанию ее можно заменить любыми другими ягодами (малиной, киви, арбузом), дыней, грушами, сливами, персиками, абрикосами или даже шпинатом. Вместо сгущенного молока можно использовать овсяные хлопья, залитые обычным молоком, натуральный йогурт или сок из апельсинов, мандаринов с добавлением пищевого льда.

Основной секрет получения безупречного внешнего вида лакомства описан в пошаговом рецепте. Для того чтобы в нем было легче разобраться, к каждому шагу прикреплены фотографии. Зная принцип приготовления полезного и витаминного лакомства, можно радовать себя и близких удивительным десертом каждый день!

Ингредиенты

  • Банан
    (3 шт.)
  • Клубника
    (200 г)
  • Яблоко
    (1 шт.)
  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (3 ст. л.)
  • Мята
    (3 веточки)
  • Пищевой лед
    (произвольное количество)

Шаги приготовления

Замораживаем предварительно очищенное и нарезанное на кусочки яблоко в морозильной камере на протяжении 10 минут, а тем временем подготавливаем стаканы и блендер. По истечении времени вынимаем фрукт из камеры и разбиваем его в пюре. Раскладываем полученную массу по трем стаканам.

Если яблоко кислое, то в него можно добавить одну столовую ложку сгущенки.

Промываем свежую клубнику, очищаем от плодоножек. Взбиваем ее блендером и выкладываем пюре на слой яблока. На этом этапе приготовления можно добавить немного пищевого льда и сгущенки, но это не обязательно.

Очищенные бананы нарезаем кружочками и взбиваем их в пышную массу.

После этого добавляем в пюре пищевой лед и снова взбиваем заготовку на протяжении нескольких секунд.

Банановое пюре смешиваем со сгущенным молоком. В результате получаем пышную массу, как на фото.

Выкладываем банановую заготовку верхним слоем и украшаем лакомство веточкой свежей мяты. Смузи из бананов и яблок готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *