Меню

Рецепт приготовления вкусной и полезной рассыпчатой пшеничной каши на воде

Каша пшеничная на воде – это замечательный гарнир, который можно сделать сладким и подавать его с сухофруктами или же нейтральным.

Рецепт приготовления вкусной и полезной рассыпчатой пшеничной каши на воде

Каша пшеничная на воде – это замечательный гарнир, который можно сделать сладким и подавать его с сухофруктами или же нейтральным и подавать его с мясом и любыми мясными субпродуктами. В общем, крупа эта универсальная!

Стоит отметить, что пшеничная каша очень полезна для здоровья. Обладает она общеукрепляющими свойствами. Также считается, что эта каша – наилучший источник энергии для человека. Именно потому ее следует кушать людям, профессия которых связана с тяжелым физическим трудом. Кроме того этот продукт еще и эффективно борется с повышенным уровнем холестерина!

В общем, достоинств у пшеничной каши, сваренной на воде масса! Так почему бы нам не попробовать приготовить ее?! Это ведь так просто! Нужно лишь следовать инструкциям данного фото рецепта и этот чудесный гарнир появится и на вашем обеденном столе.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа
    (1 стакан)
  • Вода
    (3 стакана)
  • Масло сливочное
    (120 г)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахар
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала мы подготовим все необходимые по рецептуре продукты.

Затем три стакана воды выльем в кастрюльку и отправим ее закипать на сильный огонь.

Всыпаем в кипящую воду нашу пшеничную крупу и отвариваем ее до полной готовности. Приблизительно на это уйдет около 15 минут.

Теперь в пшеничную кашу мы отправляем масло.

* Накройте кастрюльку крышкой и дайте каше настояться хотя бы десять минуток.

Добавьте в кашу сухофруктов и подавайте ее к завтраку, или же добавьте к ней любой мясной компонент и подавайте кашу в качестве полноценного второго блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *