Меню

Повидло из яблок на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его сделать в домашних условиях

Густое и вкусное повидло из яблок на зиму вы сделаете быстро и легко, если воспользуетесь подсказками данного пошагового рецепта с фото.

Повидло из яблок на зиму – пошаговый рецепт с фото, как его сделать в домашних условиях

Повидло из яблок — это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто в гостях у бабушки. Чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях не требуется каких-либо особых ингредиентов и большого количества времени.

Считается, что повидло начали готовить еще более двух веков назад. Польские хозяюшки научились варить наиболее урожайный по тем временам фрукт – сливу – до очень густой консистенции. Поначалу повидло готовилось достаточно длительное время, около трех суток, это был очень тяжелый процесс. На сегодняшний день повидло можно приготовить более простым способом. Все, что необходимо для этого, – продукты и газовая или электрическая плита.

Повидло отличается от джема и варенья своей более тягучей и однородной массой. Температура кипения этого продукта составляет около 104 градусов, что делает его более плотным и не позволяет ему растекаться по всей тарелке.

В настоящее время сварить повидло возможно из разнообразных видов фруктовых плодов, но фаворитами среди них всегда считались груши, яблочки, абрикосы, персики, слива и вишня.

Подробности и нюансы того, как сделать домашнее повидло из яблок на зиму, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

  • Яблоки белый налив
    (2 кг)
  • Сахарный песок
    (1 кг)
  • Корица
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Берем яблоки, хорошенько их промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем при помощи большого ножа на небольшие четвертинки.

Добавляем к яблокам сахар в пропорции 2 к 1.

Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы сахар равномерно разместился между яблоками.

Оставляем яблоки с сахаром на полчаса. За это время они должны пустить сок. По истечении времени ставим яблоки на плиту и провариваем в течение нескольких минут.

После того, как сахар растаял полностью, измельчаем яблоки с помощью кухонного процессора или блендера до однородной массы.

Добавляем корицу и ставим пюре на огонь еще на 10 минут.

Повидло в горячем состоянии закатываем в заранее стерилизованные банки и убираем на несколько часов в любое прохладное место. Лучше всего подавать повидло из яблок с выпечкой или просто кушать ложками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *