Меню

Хворост на кефире

Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот…

Хворост на кефире

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Проверенный рецепт хвороста на кефире

Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, — самый любимый. Изделия получаются очень пышными и вкусными.

Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество его я не приготовила, сметается со стола молниеносно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, кефир, сахар, маргарин, куриные яйца (1-2 шт.), соль, соду, уксус 9%-й концентрации, растительное масло и сахарную пудру.

В кефир добавить сахар, яйца и соль.

Массу вымешать до однородности.

Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу.

Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.

Вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.

В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.

В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11260

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Хворост»:

Другие материалы сайта:

В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручат домашние плюшки. Готовьте по нашему рецепту эту вкуснятину!

Комментарии ( 21 )

Ира, такой хворост пышный получился, а судя по количеству ингредиентов, таких вкусных пышечек получилась б-а-альшущая мисочка, значит, нам тоже достанется

Надя! Хвороста, действительно, получилось очень много. Для семьи вполне хватит и половины ингредиентов. Он такой пышный и вкусный, что всё равно съели!

да,вкусный хворост,рецепт правда раньше в ленте одноклассников увидела. но на классический хворост не очень походит-больше на фигурные пышечки..но вкусно,очень вкусно! и много! но несмотря на это исчез со стола за 5 мин.старшие внуки сказали-будто и не ели. а я ответила-будто и не стряпала. в очередной раз спасибо за рецепт.

Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв!

А он полностью хрустящий или мягкий? Или внутри мягкий снаружи хрустящая корочка?

Он пышный и мягкий

Забираю рецепт в КК! Это вкус детства

Этот рецепт тоже из моего детства.

Рецепт из моего детства! Мама у меня так готовила.

Как часто мы вспоминаем то, что напоминает нам о детстве! ..

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на другой день он тоже хорош или надо съесть сразу?

Любой хворост вкуснее свежий, но мы и на следующий день едим с удовольствием.

хворост просто супер,вкуснятина,спасибо за рецепт.Из остатков теста сделала пиццу-вкусно,детям очень понравилось.Еще раз спасибо огромное.

Спасибо! Мне приятно!

И мне захотелось такого хвороста. +1

Инна! Готовится легко! Пробуй!

Прямо сегодня и приготовила (по мотивам).

Половинную порцию (нам хватило на шестерых по 4 шт) с добавлением корицы, вместо ванили, и жира — вместо маргарина. На козьем йогурте. Вкуснота Подсыпать пришлось примерно 100 г муки, при вымешивании.

Рада, что рецепт понравился!

Рада, что рецепт понравился!

Жареный плюс маргарин. Не слишком жирный получается?

26 3 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *