Меню

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Хачапури с творогом и сыром на сковороде Для рецепта хачапури вам потребуется: кефир (чем жирнее, тем лучше) — 1 стакан мука — 2.5 стакана растительное масло — 2-3

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Для рецепта хачапури вам потребуется:

  • кефир (чем жирнее, тем лучше) — 1 стакан
  • мука — 2.5 стакана
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • творог (жирный) — 300г
  • сыр (твердый) — 200г
  • укроп свежий — 1 пучок.

Рецепт приготовления хачапури:

В кефир высыпьте соду и тщательно размешайте, чтобы она погасилась. Присолите, вбейте 1 яйцо. Размешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть.

За это время сделайте начинку. Потрите на терке сыр.

Соедините его с творогом и яйцом. Начинку тщательно вымешивайте, добавьте рубленую зелень.

Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Чтобы было удобнее работать с тестом, предварительно смажьте руки растительным маслом. На лепешку выложите часть подготовленной начинки.

Края лепешки заверните внутрь, спрятав начинку.

После этого каждую лепешку еще раз аккуратно раскатайте предварительно смазанной растительным маслом скалкой. У вас должен получиться ровный круг. Постарайтесь, чтобы тесто не разорвалось, и начинка не вылезла наружу.

Накалите сковороду. Масло использовать не нужно, достаточно того, что вы смазывали им тесто во время приготовления. Выложите лепешку. Обжарьте с двух сторон. Готовые хачапури с творогом, сыром и зеленью подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *