Меню

Яблочная начинка для пирожков

Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с…

Яблочная начинка для пирожков

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим яблочную начинку для пирожков

Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с горячим чаем — пирожки с яблоками со всем вкусны. Но всё же, у каждой хозяйки, пирожки с яблоками получаются совсем по-разному. У одной они высокие и пышные, с большим количеством ароматной и сочной начинки, а у другой могут получиться даже немного сыроватыми из-за того, что начинка из яблок была приготовлена неправильно.

Вы можете добавлять в яблочную начинку по желанию корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья, но в любом случае предварительно обработайте яблоки. Удалите лишний сок, припустите на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла.

Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.

1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.

Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.

Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.

Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *