Меню

Малиновый курд

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд…

Малиновый курд

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим малиновый курд

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.

Малину перебрать и выложить в ковшик.

Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.

Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.

Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.

Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.

Добавить сливочное масло и сахарную пудру.

Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.

Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.

В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.

Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *