Меню

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в…

Жаркое по-домашнему с говядиной в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим жаркое по-домашнему

Жаркое — блюдо с историй, причём ни одна из кухонь мира не может претендовать на его авторство, потому что подобное блюдо одновременно существовало в разных вариантах во многих странах. Например, в России считалось, что жаркое — это большой кусок мяса или птица, приготовленные на открытом огне или в печи, т.е. запеченное, зажаренное, поэтому его и называли жаркое. В других странах сначала мясо обжаривали, а лишь потом тушили или запекали с водой или соусами.

Сегодня принято, что жаркое по-домашнему — это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушёные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причём, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение — в духовке или печи. Иногда жаркое по-домашнему готовят в горшочках, казане или глубокой сковороде. Жаркое по-домашнему — это вкусное горячее блюдо, которое подают сразу после приготовления, так как его не принято разогревать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления жаркого по-домашнему взять говяжьи рёбра (или другую часть, с косточкой вкуснее), картофель, морковь, перец, лук, масло, пряности, соль.

Масло растопить и нагреть (и сливочное, и подсолнечное).

Обжарить мясо с косточками.

Перевернуть мясо и обжарить до румяности со всех сторон.

Обжаренное мясо сложить в форму для запекания.

Добавить кипяток и поставить на 1 час в горячую духовку.

На той же сковороде обжарить овощи, нарезанные крупными кусками.

Вынуть первый слой и обжарить картофель.

Добавить к нему муку, перемешать.

Добавить воды или бульона.

Тем временем мясо потушилось и обжарилось сверху.

Добавляем к мясу обжаренные овощи,

картофель с соусом,

накрываем фольгой, чтобы по краям оставалось место для выхода пара. Ставим в духовку ещё на 1 час.

Через час жаркое достаём из духовки, оно готово, блюдо очень ароматное, аппетитное, вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *