Меню

Рубленые отбивные котлеты

Рубленые отбивные котлеты — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Рубленые отбивные котлеты

  • Нам понадобится:
  • 6 свиных бифштексов
  • 1 луковица
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1/4 белого батона
  • зелень (укроп, рукола)
  • соевый соус
  • смесь перцев
  • эстрагон
  • белая горчица
  • имбирь

Если бифштексы, то почему бы не отбивные? Сразу же припомнилось название «рубленые отбивные». Отлично, а не сделать ли все дословно, т.е. отбить и нарубить, после чего обвалять и обжарить?! Так и поступил 🙂 Конечно же в идеале стоило посерфить на предмет аналогичных рецептов, либо воспользоваться предыдущим опытом пельмешковцев из Кулинарной книги дока, но разве остановить спонтанную активность?! И вердиктом было, делать все по наитию и вручную (т.е. без мясорубок, комбайнов и прочих блендеров).

Вот тут то и собрались на столе:

• свиные бифштексы 6 шт.

• 1/4 белого батона

• зелень (укроп, рукола)

• позднее к ним присоединились приправы — смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.

Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.

В процесее образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов.

Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый то моск фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке.

Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон.

Следующую партию было решено делать без панировки

и всем она понравилась больше предыдущей.

Фоты с сервировкой нету, но мне даже и не стыдно, а почему, думаю поймете, опробовав рецепт 🙂 Так что готовим к котлетам свой любимый гарнир, наливаем кружку чая и растворяемся в нирване выходного дня 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *