Меню

Икра горбуши засолка

Икра горбуши засолка — пошаговый рецепт с фото. #снап Сегодня купила на рынке 2 замороженных горбуши и 1 оказалась с икрой)))))

Икра горбуши засолка

#снап Сегодня купила на рынке 2 замороженных горбуши и 1 оказалась с икрой)))))

Ингредиенты

В миску налить 200 г теплой воды и опустить в нее замороженную икру горбуши. Аккуратно отделить пленку от икринок. Воду слить через дуршлаг с мелким ситом.

Опустить икру в дуршлаге на 20-30 секунд в кипяток или обдать ее им. Дать воде стечь. Выложить икру в миску и засыпать 5 г соли, аккуратно перемешать. Оставить на 10 минут. Время прошло, переложить икру в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой(200 мл). Дать воде стечь.

Выложить икру на бумажное полотенце, чтобы вся вода впиталась. Все икра готова)))) Переложить в чистую стерилизованную баночку. В холодильнике может хранится до 7 дней. Дольше не хранила, съедали))). Наслаждайтесь)))).

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *