Меню

Применение корня петрушки для лечения, а также его польза и вред

Если Вы хотите узнать о полезных целебных и лечебных свойствах корня петрушки, то милости просим к нам на сайт!

Применение корня петрушки для лечения, а также его польза и вред

Корень петрушки: свойства

Калорийность: 51 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корень петрушки:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 10.1 г.

Корень петрушки – часть травянистого растения. Вкус его похож чем-то на морковку и сельдерей. Внешне корень достаточно ветвистый и мясистый, окрашен он в желто-белый цвет. Выделяется растение сильным ароматом, который обусловлен наличием эфирных масел.

Полезные свойства

Корень петрушки помогает справиться с различными болезнями, к примеру, если пить с ним чай, то можно избавиться от скарлатины и кори. Для мужчин будет полезно знать, что это растение поможет при лечении простатита, поскольку оно относится к афродизиакам. Корень петрушки используют для того, чтобы избавиться от различных проблем с пищеварением. Вещества, которые есть в этом растении, действуют, как мочегонное средство, а значит, оно помогает очистить кровь и организм в целом от токсинов.

Регулярное употребление корня петрушки способствует нормализации сахара в крови. В составе этого растения содержится апигенин, который способен уменьшить проявление аллергических реакций.

Поскольку в корне петрушки есть достаточно много селена, он противостоит развитию некоторых заболеваний сердца и сосудов. В качестве профилактики растение рекомендуется использовать для сохранения зрения. Имеет корень и бактерицидное свойство, что дает возможность использовать его при воспалительных процессах десен, слизистой рта и языка. Кроме этого растение поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.

Использование в кулинарии

Во всех кухнях мира корень петрушки используют в основном в качестве специи. Его применяют в различных блюдах, к примеру, в супах, гарнирах, а также корень добавляют в мясные и рыбные блюда. Измельченный корень кладут в рагу, чтобы улучшить и разнообразить итоговый вкус. Сушеный и измельченный корень петрушки идеально подходит для различных соусов. Кроме того, что его используют в сыром виде, еще корень подпекают и поджаривают.

Польза корня петрушки и лечение

Польза корня петрушки учитывается и в рецептах народной медицины. К примеру, сок этого растения применяют при цистите, отеках, почечных спазмах, а также в период воспаления предстательной железы и нарушений менструального цикла. Помогает этот корень улучшить состояние при декомпенсированных пороках сердца. Еще одно полезное средство народной медицины – настой корня петрушки, который поможет справиться с коликами в кишечнике, при метеоризме и в случае гастрита с повышенной кислотностью.

Используется корень петрушки и в косметологических целях, к примеру, вместе с лимоном это растение можно использовать, чтобы избавиться от веснушек и от пятен при витилиго. Лечение заболеваний ЖКТ стоит соединять с употребление корня петрушки, так как это растение улучшает кровообращение ЖКТ и помогает избавиться от несварения желудка. Можно использовать это растение для лечения запоров, так как петрушка обладает легким слабительным эффектом.

Вред корня петрушки и противопоказания

Вред корень петрушки могут ощутить на себе беременные женщины, поскольку он увеличивает тонус матки, что может вызвать преждевременные роды и даже выкидыш.

Рецепты приготовления блюд c фото

Томатный рыбный суп с креветками

5965 0 120 мин. 6

Овощной бульон диетический — вкусный и низкокалорийный, подходящий для диеты

6718 2 120 мин. 10

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

Минеральные вещества

Комментарии и отзывы

пн, 09/15/2014 — 19:56

Сердечникам можно принимать?

ср, 09/17/2014 — 00:31

Корень петрушки – это не только вкусный продукт, но еще и полезный, а в особенности при заболеваниях сердца. Регулярное его употребление позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, что, безусловно, положительно скажется на состоянии сосудов. Отвар, приготовленный на основе корня петрушки, применяют для профилактики обострения стенокардии, хотя, конечно, полноценным лекарством он не является. Рецепт отвара: 2 столовых ложки измельченного корня петрушки поместить в термос и залить их двумя стаканами крутого кипятка. Все это настаивать в течение 8-ми часов. После отвар нужно процедить и перелить его в другую емкость. Принимать такой отвар следует от трех до четырех раз в день на протяжении месяца. Обычно курс пропивают весной и осенью. Также отметим, что помимо благоприятного воздействия на сердечнососудистую систему такой напиток отлично укрепит иммунитет и насытит организм множеством витаминов и минералов!

вс, 10/05/2014 — 15:26

Сколько нужно выпить за один прием?

вс, 10/05/2014 — 19:30

Принимать нужно одну — две столовые ложки отвара за 30 минут до еды.

пн, 11/10/2014 — 12:35

Как применять корень петрушки при цистите?

пн, 11/10/2014 — 15:02

При цистите из корня петрушки чаще всего готовят отвары. Вот несколько рецептов их приготовления:

1. Понадобится либо два больших корня, либо от пяти до восьми штук, в случае если корни мелкие. Их нужно тщательно вымыть и очистить. Затем корни следует залить одним литром воды и довести их на плите до кипения, затем убавив огонь дать им потомиться около 20-ти минуток. После этого оставьте получившийся отвар на некоторое время, чтобы он хорошо настоялся. Так лучше всего готовить его на ночь. Сутра же отвар из корней петрушки нужно процедить. Пить его следует сутра натощак по одному стакану. Приблизительно через три дня должно наступить облегчение.

2. Смешайте в равных пропорциях измельченные листья петрушки, а также измельченные корни. 1 ч.л. такой смеси нужно настаивать в стакане кипятка. Пить перед употреблением пищи.

3. Также можно приготовить отвар корня петрушки на молоке. Для этого понадобится около 800 граммов корневища. Корни нужно вымыть, очистить и хорошенько измельчить. Затем их следует поместить в эмалированную кастрюльку и залить молоком, чтобы оно покрывало смесь. Кастрюльку следует отправить либо в нежаркую духовку или поставить на медленный огонь. Термическую обработку продолжать следует до тех пор, пока молоко не приобретет вкус топленого. Затем полученный отвар нужно процедить. Принимать его необходимо по одной столовой ложке через каждый час.

Обращаем ваше внимание, что применять подобные отвары следует только под присмотром вашего лечащего врача, поскольку при наличии такого заболевания, как нефрит и при некоторых других заболеваниях это может нанести вред здоровью. Кроме того такие отвары противопоказаны на любых сроках беременности. К тому же не стоит пренебрегать медикаментозными средствами лечения, ведь природа возникновения цистита может быть разной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *