Меню

Хлеб на кефире в хлебопечке

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально…

Хлеб на кефире в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Хлеб на кефире

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится кефир, пшеничная мука, сливочное и подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо.

Растопить сливочное масло в сотейнике, влить к нему кефир. Жидкость должна быть тёплой. Влить кефир с маслом в ведро хлебопечки.

Расколотить в стакане яйцо, добавить его к кефиру.

Влить растительное масло.

Затем в ведро хлебопечки просеять муку.

Распределить по углам сахар и соль. В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Установить основной режим, вес хлеба 1 кг, цвет корочки — средний. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 3 часа 30 минут.

Вот так будет выглядеть колобок во время замеса.

А это — хлеб уже перед самой выпечкой.

По окончании программы извлечь ведро из хлебопечки, немного дать постоять. Затем извлечь хлеб и остудить его на решётке. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10281

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Хлеб белый»:

Комментарии ( 32 )

когда-нибудь я доберусь до твоих хлебов

Хорошо хлебушек, Ликусь! Высокий, пышный!:+1:

Спасибо Олесик! Да, пышненький получился!

Лик, какой пышный красавчик получился!

Ага, спасибо Светуль!

Лика! Такой хлебушек аппетитный. А с 8-го шага. так все красиво! ))))

Спасибо Ириш! У меня в этот раз получилось снять хлеб в процессе. Обычно я заправляю хлебопечку и бегу по делам, прихожу и готовый хлеб вынимаю.

Лика! Когда вижу такой хлебушек, то так и тянет купить хлебопечку. Недавно были дешевле по акции, но что-то остановило.

Ириш, сейчас я уже оценила по полной что такое хлебопечка. Да, обходилась и без неё, а сейчас когда часто пеку хлеб, то уже не представляю себя без неё.

Ликусь ,очень нравится этот хлебушек!!Готовлю часто!

О, рецепты хлеба в ХП мне всегда надо!

Оленька, пеки на здоровье!

Зачетный хлебчик! Супер.

Добрый день. Обращаюсь к опытному пользователю хлебопечки. Подскажите пожалуйста почему у меня проседает верхняя корочка у хлеба (хлебопечка «Супра»)? Сначала хорошо поднимается, а когда испечется — немного оседает. Пеку из муки 1-го сорта. По рецепту для хлебопечки . На мерном стакане насечки — ml, OZ, CUP. С ml все понятно, а вот что значат OZ и CUP? По рецепту 2,25 мерной чашки муки. И как понять — полных чашки (до краев) или OZ или CUP?

nadyushka — я ещё не опытный пользователь, пока экспериментирую с разными рецептами. У меня тоже некоторые хлеба проседают, причину незнаю.CUP — это мерная чашка, если написано в рецепте мерять чашками, то так и отмеряйте.OZ — это унции, мне пока не встречались рецепты где бы ингредиенты мерялись унциями.

Большое спасибо за ответ, буду экспериментировать

Ликусь, спасибки за рецепт! Сення испекла! Он суперский!

Танюшка, как неожиданно и приятно!:+1: Спасибо за доверие дорогая! Хлебушек отличный получился! ❤

Ага, большой и вкусный! Теперь 3 дня есть будем))) Хоть руки отдохнут))) Спасибки.

У меня муж уехал в командировку, теперь тоже с дочкой будем долго хлеба кушать и вообще мало есть.

Прочитал ваш рецепт и испек,получился очень вкусным! Спасибо !

Рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!

спасибо за рецепт, очень понравился хлебушек, похож на булочку . Редко готовлю чисто белый, но этот ещё приготовлю обязательно.

Спасибо за доверие! Очень рада!

Здравствуйте, готовила этот хлеб не раз и только сегодня заметила,что соль указана в столовых ложках, я же по привычке пользовалась чайной ложкой)) у Вас не опечатка случайно?)

Может морская соль не такая соленая, но 1,5 ст. л. обычной соли очень чувствуются в хлебе. В следующий раз возьму 1,5 ч.л. Хлеб понравился, буду готовить

1,5 ст.л соли не много?

26 22 минуты назад

44 44 минуты назад

58 46 минут назад

15 48 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *