Меню

Рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось всё просто — секрет в…

Рагу из кабачков

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим нежное овощное рагу из кабачков

Нежность этого рагу была для меня загадкой долгое время. И вот недавно я выяснила, как же это чудо готовится. А оказалось всё просто — секрет в соблюдении последовательности. Если чеснок и лук не пассеровать в самом начале, а добавлять в конце, то получится обычное рагу с чесночным вкусом. А так получается нежное, пикантное блюдо и догадаться, что там есть чеснок сложно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рагу нам понадобятся цукини или кабачки, картошечка, морковь, лук, чеснок, майонез или сметана.

Чеснок и лук почистить и меленько порезать.

Почистить и порезать мелкими кубиками кабачки и морковь.

Почистить и порезать чуть более крупными кубиками картошку.

В разогретую с маслом сковороду или сотейник высыпаем лук и чеснок, пассеруем. Не забываем помешивать.

Когда лук с чесноком станут прозрачными, добавляем морковь.

В слегка обжаренную заготовку добавляем оставшиеся овощи, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь не должен быть большим, чтобы не пригорело наше рагу. Периодически заглядываем и перемешиваем.

Когда овощи станут полупрозрачными, солим и опять оставляем под крышкой перемешанное рагу.

Готовность определяем по картошке. Когда она хорошо разламывается, добавляем майонез или сметану. Оставляем под крышкой на 2 минуты.

Снимаем крышку, ещё раз перемешиваем, перчим свежим перчиком и оставляем настояться. Приятного аппетита!

Рецептов: 3 Рейтинг: 46

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рагу»:

Комментарии ( 5 )

Оля, выглядит очень аппетитно если не добавлять сметану или особенно майонез, будет полезное диетическое блюдо спасибо за актуальный рецепт, у нас начался сезон кабачков.

Спасибо за отзыв!) Если блюдо хочется получить действительно диетическое, то нужно его не жарить на масле, а варить и чеснок не добавлять. А 2 ложки сметаны вносят в блюдо с точки зрения полезности замечательные молочные белки, сильно любимые человеческим организмом и 2 г жиров, что в 15 раз меньше 2 столовых ложек масла для жарки. Приятного аппетита!))

Согласна с Вами, Оля. Кисломолочные продукты очень полезны, а сметану стараюсь использовать минимальной жирности

Всё хорошо, только без майонезика в термообработке (особенно, если он промышленный). +1

26 22 минуты назад

44 44 минуты назад

58 46 минут назад

15 48 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *