Меню

Черничный смузи

Подборка лучших способов приготовления черничного смузи — классический рецепт с йогуртом, варианты с мороженым и бананом

Черничный смузи

Сегодня мы расскажем вам о приготовлении коктейля, пить который одно удовольствие, ведь он не только вкусен, но еще и очень полезен! Смузи из черники можно делать с самыми разными ингредиентами, так как эта ягодка замечательно сочетается и с фруктами, и с ягодами, и со льдом, мороженым или йогуртом. Такое богатство выбора компонентов сделает напиток великолепным десертом, полдником или витаминным завтраком, ведь с черникой сочетают даже овсяные хлопья.

Какую же ягоду лучше всего использовать для приготовления смузи? Черника должна быть с легким сизоватым отливом, упругой и плотной, без повреждений. Для приготовления напитка подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Итак, приготовим коктейль!

Смузи из черники с йогуртом

Ингредиенты

  • Черника — 150 г + —
  • Йогурт — 150 г + —
  • Ванилин — на кончике ножа + —
  • Молоко — примерно 100 г + —
  • Сахар — 1 ст.л. + —

Приготовление

  • Свежие ягоды кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем все до однородности. Пробуем на сахар и добавляем сначала ½ ст.л., перемешиваем, затем, при необходимости, кладем еще чуть-чуть.
  • Чтобы сделать консистенцию жиже и легче, добавляем также порционно частями молоко. Подсыпаем ванилин и взбиваем.

Если есть желание, кладем на этот объем 4-5 кубиков льда и измельчаем их вместе с остальными ингредиентами. Тогда у нас получится прохладительный напиток.

Подаем готовый черничный смузи в высоких бокалах, украсив взбитыми сливками и посыпав тертым шоколадом.

Молочную составляющую в этом рецепте можно варьировать, добавляя в коктейль на свое усмотрение ряженку, кефир, простоквашу или даже мороженое. В последнем варианте смузи станет менее полезным, но во вкусе точно не потеряет!

Черничный смузи с мороженым

Лучше всего сделать его с замороженными ягодами, так вкус получится богаче, а зернистая текстура интереснее.

  • Кладем в блендер 150 г мороженой черники (при необходимости замораживаем свежую).
  • Добавляем 150 г порубленного пломбира, заливаем все 100 мл молока и взбиваем.

Полностью однородным смузи не будет из-за твердых ягод, но нам этого и не надо – прелесть напитка в другом. Разливаем его по креманкам или высоким бокалам и подаем с широкими трубочками.

Коктейль из черники с бананом

Этот вариант хорошо подойдет для завтрака или полдника. Получается диетический, очень вкусный напиток.

  1. Соединяем в чаше 1 рубленый банан со 100 г черники, заливаем все 1 стаканом охлажденного молока и взбиваем блендером до однородности.
  2. Пробуем на сахар, так как он может и не понадобится, но, если нужно, добавляем 2 ч.л. сахара или меда.
  3. В жаркий день кладем 3-4 кубика льда и взбиваем.

Можно также сделать этот рецепт с замороженным бананом. Тогда вкус получится, как у настоящего пломбира. Для этого нарезаем фрукт на ломтики, раскладываем на тарелке и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Затем готовим смузи, как обычной с черникой и молоком.

Черничный смузи с бананом и овсянкой

Рецепт приведенный выше хорошо сдобрить овсяными хлопьями – так мы получим полноценный завтрак.

  • На 100 г черники, 1 банан и 100 мл нам понадобится буквально 1 – 1,5 ст.л. овсяных хлопьев. Все соединяем в чаше и измельчаем.
  • Вместо сахара для большей пользы добавляем мед.

Пить такой напиток лучше всего через широкую трубочку.

В случае непереносимости лактозы, приготовим этот коктейль с апельсиновым соком.

  • Берем 1 стакан на указанное количество ингредиентов и измельчаем все вместе. Сок в идеале должен быть свежевыжатым – это сделает смузи еще более вкусным и ароматным.

Как видите, рецептов смузи с черникой может быть огромное количество и готовить их можно не только с бананом, но и с другими фруктами и ягодами. Пробуйте, находите свои оптимальные вкусы и сочетания, и приятного аппетита, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *