Меню

Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Несмотря на то, что в нём есть сырая свёкла, все остальные ингредиенты смягчают и приглушают её специфический вкус, создавая впечатление использования маринованных овощей. Такой салат можно готовить на протяжении всего периода, когда ощущается нехватка витаминов.

Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Полезный салат

В этом салате нет ингредиентов, подвергавшихся тепловой обработке, поэтому в нём максимально сохранены все витамины и полезные вещества. В народе такой салат иногда называют кровеочистительным.

Несмотря на то, что в нём есть сырая свёкла, все остальные ингредиенты смягчают и приглушают её специфический вкус, создавая впечатление использования маринованных овощей. Такой салат можно готовить на протяжении всего периода, когда ощущается нехватка витаминов.

Употребляют его как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к картофелю. Чтобы оценить его вкусовые качества, нужно обязательно приготовить и попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять небольшую свежую свёклу, свежую морковь, квашеную капусту, солёный огурец, чеснок, растительное масло и соль.

Свёклу очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Капусту отжать от рассола и слегка порубить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.

Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.

Соединить свёклу, капусту, морковь, огурец и чеснок.

Овощи заправить растительным маслом, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *