Меню

Вкусный фото рецепт, как приготовить для детей и взрослых молочный суп с гренками (сухариками)

Если Вы хотите приготовить вкусный молочный супчик с добавлением гренок, то этот рецепт станет в этом деле лучшим помощником!

Вкусный фото рецепт, как приготовить для детей и взрослых молочный суп с гренками (сухариками)

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп — блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками!

Ингредиенты

  • Сухари
    (100 г)
  • Молоко
    (1 л)
  • Яичный желток
    (2 шт.)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится «на глаз». Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки.

Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.

Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.

Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.

На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.

Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!

Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!

Похожие рецепты

Холодный гаспачо из арбуза — непривычная вариация испанского супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *