Меню

Чипсы Начос

В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

Чипсы Начос

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления чипсов

Ингредиенты для начинки начос

Мексиканская закуска

Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос состояли всего из трёх ингредиентов: солёные и жареные во фритюре чипсы тортилья, растопленный сыр чеддер и перец чили.

В Мексике эту закуску подают с различными соусами Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить чипсы начос, нам понадобится кукурузная мука, рисовая мука, пшеничная мука, кукурузное масло, соль, корица, перец, паприка.

Просеять кукурузную муку.

Добавить соль и специи.

Залить горячей водой. Оставить на 20 минут.

Добавить рисовую муку.

При замешивании теста добавить кукурузное масло.

В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.

Разделить тесто на шарики.

Раскатать шарик между листами вощёной бумаги.

Разделить круг на 8 частей.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.

Выкладывать чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые чипсы сложить на тарелку.

Обсушенные чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные куски сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *